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Tourte perlée

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Tourte de fête à l’abricot et aux figues, avec une légère pointe d’orange.

environ 10 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Tourte perlée

Moule démontable (Ø 22 cm):

Pâte:

100 g de figues séchées
100 g d'abricots moelleux séchés
150 g de farine
15 g de cacao en poudre
3 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
150 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachet de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
4 œufs
150 g de beurre ramolli

Garniture:

5 dl de crème
2 sachets Soutien Crème de Dr. Oetker
2 sachets de Sucre Vanilliné Dr. Oetker

Décoration:

2 g de Philadelphia® (fromage frais double crème)
environ 1 - 2 dl de lait
quelques de Décors à parsemer Pearl Mix Dr. Oetker
environ 50 g de sucre glace

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir le fond d'un moule à manqué (Ø 22 cm) de papier sulfurisé et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Couper les figues et les abricots en petits dés. Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients (mis à part les figues et les abricots) et travailler la pâte avec un batteur électrique pendant deux minutes jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Incorporer les dés de figues et d'abricots et mélanger brièvement à vitesse minimale. Verser la pâte dans le moule à manqué et bien l'étaler.

Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 60 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 60 Minutes

Sortir le gâteau du four et laisser refroidir.

3

Garniture

Couper le gâteau refroidi horizontalement en trois parties. Fouetter énergiquement la crème, le Soutien Crème et le sucre vanilliné. Répartir la moitié de la crème sur la première couche de gâteau, couvrir avec la deuxième couche, puis répartir le reste de crème. Couvrir avec la troisième couche de gâteau.

4

Décoration

Mélanger le Philadelphia, le lait et le sucre glace. Napper l'ensemble de la tourte de crème pour qu'elle soit complètement blanche. Verser la crème restante dans une poche à petite douille cannelée et dessiner des rosettes. Juste avant de servir, décorer avec des perles argentées selon les envies.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tourte perlée

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2261 kJ
540 kcal
1344 kJ
321 kcal
Lipides 34.36 g 20.45 g
Glucides 49.20 g 29.29 g
Protéines 7.54 g 4.49 g
Produits Dr. Oetker:

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