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Tranches Belle Hélène

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Tranches au chocolat et aux poires avec un glaçage blanc.

environ 20 pièces

simple 20 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Tranches Belle Hélène

Plaque:

Préliminaires:

100 g de chocolat de ménage

Garniture:

465 g de demi-poires égouttées

Pâte:

250 g de farine
1 sachet de Poudre à lever Dr. Oetker
200 g de sucre
4 œufs
125 g de beurre fondu
1.25 dl de lait

Décoration:

1 sachet de Glaçage blanc Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Graisser une plaque ou la tapisser de papier pour la cuisson.

Faire fondre le chocolat de ménage à feu doux au bainmarie et brasser pour obtenir une masse souple. Laisser refroidir.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Garniture

Pour la garniture, égoutter les poires dans une passoire et les essuyer avec un papier absorbant.

3

Pâte

Pour la pâte, tamiser la farine et la poudre à lever dans un bol mélangeur (contenance de 3 litres). Mélanger avec le sucre. Ajouter les oeufs, le beurre, le lait et le chocolat fondu. Poser le couvercle, fermer hermétiquement le bol et agiter énergiquement (au total pendant env. 30 secondes) pour bien amalgamer tous les ingrédients. Remuer encore une fois soigneusement la pâte avec un fouet ou une spatule souple.

Verser la pâte sur la plaque préparée et égaliser la surface. Couper les poires en lamelles et les poser sur la pâte en les chevauchant.

Cuire à mi-hauteur du four pendant env. 30 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Poser la plaque sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir le gâteau.

4

Décoration

Chauffer le glaçage et le faire couler en filaments sur le gâteau. Avant de servir, trancher à volonté.

Recette N° 1708

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tranches Belle Hélène

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 984 kJ
235 kcal
1197 kJ
286 kcal
Lipides 11.27 g 13.75 g
Glucides 29.56 g 36.05 g
Protéines 3.60 g 4.39 g