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Tranches en pâte levée aux amarettini

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environ 20 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Tranches en pâte levée aux amarettini

Pâte:

400 g de farine
1 sachet de Levure Séchée de Dr. Oetker
60 g de sucre
1 prise de sel
1 œuf
2.5 dl de lait
75 ml d'huile de tournesol

Garniture:

120 g d'amarettini (biscuits italiens)
340 g de confiture de griottes
250 g de mascarpone
1 œuf
50 ml d'eau froide
20 g de sucre
2 CS de jus de citron

preparation

Préparation

1

Pâte

Pour la pâte, mélanger dans une terrine la farine et la levure. Ajouter les autres ingrédients et travailler le tout au batteur électrique (crochets), d'abord brièvement à la vitesse minimale, puis pendant env. 2 minutes à la vitesse maximale pour obtenir une pâte épaisse. Etaler la pâte sur une plaque graissée (30 x 40 cm). Couvrir avec une deuxième plaque et laisser reposer pendant env. 1 heure.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Garniture

Entre-temps, mettre les amarettini dans un sachet de congélation. Fermer le sachet et écraser grossièrement les biscuits avec le rouleau à pâtisserie. Lisser la confiture. Mixer le mascarpone avec l'oeuf, l'eau, le sucre et le jus de citron. Répartir sur la pâte des petites flaques de confiture. A l'aide d'une cuiller à soupe, dresser par-dessus la masse de mascarpone et lisser avec précaution.

Parsemer le tout avec les amarettini écrasés. Cuire pendant env. 30 minutes dans le four préchauffé.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 minutes 

Poser la plaque sur une grille et laisser refroidir. Trancher à volonté.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tranches en pâte levée aux amarettini

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1126kJ
269kcal
1310kJ
313kcal
Lipides 12.08g 14.05g
Glucides 33.28g 38.69g
Protéines 4.69g 5.46g
Produits Dr. Oetker:

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