Flag

Tresse végane à la levure et aux airelles

environ 12 pièces
Intermédiaire
60
Biscuit merveilleusement moelleux et végan fourrés aux amandes et aux canneberges
Conseils pour les recettes
La tresse peut très bien être congelée à titre de réserve.
Conseils pour les recettes
Au lieu de la garniture fruitée, battre en mousse 80 g de margarine végane molle avec 70 g de sucre et 2 cuillères à café de cannelle moulue et étaler sur la pâte.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte levée
350 gfarine
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
50 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
2 dlde lait d’amande tiède
50 gde margarine ramollie végane
Remplissage
200 gde compote d'airelles
50 gd'amandes hachées grillées
Pour saupoudrer
un peude sucre glace

Voir les produits

Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1

Pâte levée

Tamiser la farine dans une terrine et bien la mélanger avec la levure sèche. Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre et travailler la pâte au batteur électrique (crochets pétrisseurs). Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

2

Remplissage

Sur un plan de travail légèrement fariné, aplatir la pâte (l'aplatir et la rabattre de gauche et de droite vers le centre), la laisser reposer 5 minutes et l'abaisser en forme de rectangle (env. 50 x 25 cm). Badigeonner de compote d'airelles et parsemer d'amandes. Enrouler la pâte en partant du côté court et couper le rouleau en deux dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Entrelacer les boudins de pâte, face coupée vers le haut, et les placer dans un moule à tarte (11 x 25 cm) graissé avec de la margarine végane. Laisser lever la tresse de levure pendant environ 20 minutes.

Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C


Faire cuire dans le four préchauffé. 

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 45 Minutes


Saupoudrer la tresse en pâte levée refroidie de sucre glace.

Conseils pour les recettes

  • La tresse peut très bien être congelée à titre de réserve.
  • Au lieu de la garniture fruitée, battre en mousse 80 g de margarine végane molle avec 70 g de sucre et 2 cuillères à café de cannelle moulue et étaler sur la pâte.