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Verrines aux pommes et aux biscottes

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environ 4 portions

simple 20 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Verrines aux pommes et aux biscottes

Biscottes:

6 tranches biscottes (Zwieback)
1 sachet de Glaçage foncé de Dr. Oetker

Crème:

250 g de mascarpone
250 g de séré mi-gras
100 g de sucre
1.25 dl de lait
2.5 dl de crème

Compote:

500 g pommes épluchées sans pépins
50 ml d'eau
1 - 2 CS de sucre

Décoration:

environ 30 g de cacao en poudre

preparation

Préparation

1

Biscottes

Faire fondre le glaçage foncé comme indiqué sur l'emballage et le verser dans un bol. Tartiner le glaçage sur les biscottes et laisser refroidir. Briser les biscottes en morceaux et les réserver.

2

Crème

Pour la crème, mélanger le mascarpone, le séré mi-gras, le sucre et le lait. Monter la crème fouettée, l'incorporer à la masse et mettre au frais.

3

Compote

Pour la compote, couper les pommes en cubes. Mettre l'eau dans une casserole avec les pommes. Ajouter le sucre, porter à ébullition et laisser mijoter à petit feu pendant 5-10 minutes. Laisser refroidir la compote.

Répartir dans les verrines quelques morceaux de biscottes chocolatées, une couche de compote de pommes et une couche de crème au mascarpone. Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients et terminer par une couche de crème au mascarpone.

4

Décoration

Saupoudrer de cacao en poudre et servir sans attendre.

Recette N° 214

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Verrines aux pommes et aux biscottes

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 4564 kJ
1090 kcal
1001 kJ
239 kcal
Lipides 69.39 g 15.22 g
Glucides 86.50 g 18.97 g
Protéines 17.71 g 3.88 g