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Xmas-Ciambelline

12 pièces
Facile
70
Ces petits Kouglof sont trempés dans du jus d'orange et décorés de paillettes de Noël. Un début parfait pour les fêtes de fin d'année!
GÂTEAU DE PETIT DÉJEUNER: La ciambella, qui nous vient d’Italie, est un gâteau moelleux et peu sucré souvent servi au petit déjeuner. Il est d’ailleurs vite préparé et ne nécessite qu’une poignée d’ingré- dients. Nous avons ici créé une version de Noël.
Conseils pour les recettes
L’huile peut être remplacée par 125 g de beurre mou. 
Conseils pour les recettes
Il est possible de prendre du yogourt ou 250 ml de lait à la place du séré maigre.
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Ingrédients

Pâte
1,25 dld'huile de tournesol (125 ml)
250 gde séré maigre
200 gsucre
1 prisede sel
4œufs
3 sachetsde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1 CCd'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
1,5 CCde cannelle en poudre
250 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
Imbiber
1 dlde jus d’orange (100 ml)
Décoration
2 sachetsde Glaçage blanc Dr. Oetker ou clair ou foncé
quelquesde Sugar Decorations Dr. Oetker
quelquesde White Chocolate Decorations – Snowflakes Dr. Oetker
un peude Christmas Party Dr. Oetker
un peude Gingerbread Decoration Dr. Oetker

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Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Picture - d'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Glaçage blanc Dr. Oetker ou clair ou foncé
Picture - de Sugar Decorations Dr. Oetker
Picture - de Christmas Party Dr. Oetker
1

Préparation

Graisser deux moules à mini-kouglofs avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et les fariner. Préparer une poche à douille. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Dans une terrine, mélanger l’huile, le séré, le sucre, le sel, les œufs, le Finesse Zeste d'orange et l'Extrait de vanille, la cannelle et battre env. 3 minutes au fouet ou au mixeur à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Mélanger la farine et la poudre à lever, l’incorporer à l’appareil aux œufs et transférer dans les moules à l’aide de la poche à douille. 


Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 30 minutes. Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson. 

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes


Sortir du four, démouler délicatement et laisser refroidir environ 5 minutes sur une grille.

3

Imbiber

Verser le jus d'orange dans un bol, y plonger les ciambellines encore chaudes à l'envers et laisser égoutter et refroidir sur une grille.

4

Décoration

Faire fondre le glaçage selon les instructions du sachet, couper un petit coin du sachet et étaler le glaçage sur les mini-kouglofs de façon à ce qu'il couler un peu sur le bord. Décorer immédiatement avec les décorations de Noël et laisser le glaçage prendre.

Conseils pour les recettes

  • L’huile peut être remplacée par 125 g de beurre mou. 
  • Il est possible de prendre du yogourt ou 250 ml de lait à la place du séré maigre.