Xmas-Ciambelline

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Ces petits Kouglof sont trempés dans du jus d'orange et décorés de paillettes de Noël. Un début parfait pour les fêtes de fin d'année!

12 pièces

simple 40 Minutes

GÂTEAU DE PETIT DÉJEUNER: La ciambella, qui nous vient d’Italie, est un gâteau moelleux et peu sucré souvent servi au petit déjeuner. Il est d’ailleurs vite préparé et ne nécessite qu’une poignée d’ingré- dients. Nous avons ici créé une version de Noël.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Xmas-Ciambelline

Pâte:

1.25 dl d'huile de tournesol (125 ml)
250 g de séré maigre
200 g de sucre
1 prise de sel
4 œufs
3 sachets de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1 CC d'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
1.5 CC de cannelle en poudre
250 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker

Imbiber:

1 dl de jus d’orange (100 ml)

Décoration:

2 sachets de Glaçage blanc Dr. Oetker ou clair ou foncé
quelques de Sugar Decorations Dr. Oetker
quelques de White Chocolate Decorations – Snowflakes Dr. Oetker
un peu de Christmas Party Dr. Oetker
quelques de Gingerbread Decoration Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Préparation

Graisser deux moules à mini-kouglofs avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et les fariner. Préparer une poche à douille. Préchauffer le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Dans une terrine, mélanger l’huile, le séré, le sucre, le sel, les œufs, le Finesse Zeste d'orange et l'Extrait de vanille, la cannelle et battre env. 3 minutes au fouet ou au mixeur à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Mélanger la farine et la poudre à lever, l’incorporer à l’appareil aux œufs et transférer dans les moules à l’aide de la poche à douille. 

Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 30 minutes. Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson. 

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Sortir du four, démouler délicatement et laisser refroidir environ 5 minutes sur une grille.

3

Imbiber

Verser le jus d'orange dans un bol, y plonger les ciambellines encore chaudes à l'envers et laisser égoutter et refroidir sur une grille.

4

Décoration

Faire fondre le glaçage selon les instructions du sachet, couper un petit coin du sachet et étaler le glaçage sur les mini-kouglofs de façon à ce qu'il couler un peu sur le bord. Décorer immédiatement avec les décorations de Noël et laisser le glaçage prendre.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Xmas-Ciambelline

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1758 kJ
420 kcal
1465 kJ
350 kcal
Lipides 21.87 g 18.22 g
Glucides 47.72 g 39.76 g
Protéines 7.72 g 6.43 g
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