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Biscottini di Natale in stile nordico

circa 40 pezzi
Facile
60
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Suggerimenti per le ricette
Se riposti in un contenitore ben chiuso, i biscotti si conservano fino a ca. 1 settimana.
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Ingredienti

Pasta
125 gdi farina
1 pizzicodi Lievito Dr. Oetker
75 gdi burro o di margarina ammorbidito
40 gdi zucchero
2 c. da tavoladi latte
1 c. da tèdi cacao in polvere
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 c. da tèdi cannella in polvere
Decorazione
200 gPasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
200 gdi Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker
1 pacchettoDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Contrast , bianca

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
Picture - di Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Stampini tondi Ø 4,5 cm e Ø 4 cm, sacchetto per congelare.

2

Pasta

Mettere la farina in una terrina. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto compatto. Avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 30 minuti.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Stendere l’impasto su una superficie infarinata fino a ottenere una sfoglia dello spessore di circa 3 mm. Ritagliare dei dischetti (Ø circa 4,5 cm) e disporli sulla teglia. Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 12 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Spostare i biscotti con la carta da forno su una griglia e lasciarli raffreddare.

3

Decorazione

Riporre la pasta da zucchero bianca e rossa in due diverse sacchetti per congelare e stenderla fino a ottenere uno strato sottile. Ritagliare dischetti più grandi (Ø 4,5 cm) e più piccoli (Ø 4 cm) in quantità uguale al numero di biscotti. I dischetti bianchi e rossi dovranno essere ritagliati in modo da creare un contrasto. Con la scrittura decorativa applicare ai biscotti prima i dischetti grandi, poi quelli più piccoli. Utilizzando degli stampini, ritagliare delle figurine dalla pasta di zucchero rimasta e applicarle con la scrittura decorativa, decorando i dolcetti a piacere.

Suggerimenti per le ricette

  • Se riposti in un contenitore ben chiuso, i biscotti si conservano fino a ca. 1 settimana.