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Croissant al burro

circa 16 pezzi
Difficile
270
Questi deliziosi croissant tradizionali (Gipfeli) valgono ogni sforzo!
Suggerimenti per le ricette
Per dei croissant in stile Laugenbrot, prima della cottura si possono immergere i croissant in soluzione salina (vedi la ricetta per i «Panini Laugenbrot»).
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Ingredienti

Per la preparazione
250 gdi burro ammorbidito
Impasto
500 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
1.5 c. da tèdi sale
50 gdi zucchero
3.5 dldi latte (350 ml)
Per spennellare
1uovo
Decorazione
1 c. da tavoladi semi di sesamo
1 c. da tavoladi semi di papavero
1 c. da tavoladi semi di lino

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
1

Preparazione

Stendere il burro tra due fogli di carta da forno formando un quadrato (20 x 20 cm) e mettere in frigorifero per ca. 20 minuti. Ricoprire due teglie con carta da forno.

2

Impasto

Mescolare la farina con il lievito secco, il sale e lo zucchero. Unire il latte e impastare per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Suddividere l’impasto in 2 pezzi da ca. 450 g e stenderlo formando due quadrati (ca. 20 × 20 cm). Inserire lo strato di burro preparato in precedenza tra i due impasti e stendere con attenzione e in maniera omogenea, formando un rettangolo spesso ca. 1 cm. Ripiegate i lembi d’impasto dall’alto e dal basso in modo da avere tre strati sovrapposti e mettetelo in frigorifero avvolto nella pellicola per 30 minuti.


Disponete l’impasto con il lato aperto verso sinistra/destra e stenderlo fino a raggiungere una larghezza di ca. 20 cm. Quindi girare l’impasto, ruotarlo di 90 °C stenderlo a uno spessore di ca. 1 cm. Ripiegare dall’alto e dal basso in modo che i lembi d’impasto si incontrino nel centro e poi ripiegare di nuovo per ottenere quattro strati. Mettere in frigorifero per altri 30 minuti ca.


Stendere l’impasto a uno spessore di ca. 4 mm, ritagliare dei triangoli (20 × 8 cm) e arrotolarli dal lato largo. Disporre i croissant sulla teglia in modo che le punte si trovino sotto al croissant. Lasciarli lievitare coperti per ca. 120 minuti.


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 190 °C

Temperatura in forno ventilato: 170 °C

3

Per la copertura e la decorazione

Spennellare i croissant con l’uovo sbattuto, cospargerne alcuni con il mix di semi e cuocere per 20 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato. Non aprire mai il forno durante la cottura.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: 20 Minuti


Lasciare raffreddare i croissant su una griglia.

Suggerimenti per le ricette

  • Per dei croissant in stile Laugenbrot, prima della cottura si possono immergere i croissant in soluzione salina (vedi la ricetta per i «Panini Laugenbrot»).