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Pane da 10 minuti

circa 12 pezzi
Facile
70
Non c’è tempo? Nessun problema! Questo pane si inforna in 10 minuti.
NUTRIENTE: Dai semi, come quelli di sesamo, di girasole, di papavero, di lino e di zucca, non si ricavano solo oli pregiati. I semi, perfetti anche da sgranocchiare e come decorazione, sono al contempo una preziosa fonte di vitamine e nutrienti.
Suggerimenti per le ricette
A piacere, si possono aggiungere all’impasto 1-2 c. da tè di spezie per il pane (mix di cumino, anice, finocchietto e coriandolo) o erbe della Provenza.
Suggerimenti per le ricette
Questo pane è perfetto con la crema di biscotti al caramello di Azra.
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Ingredienti

Per la preparazione
un po'di semi di girasole
Impasto
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
4.5 dld'acqua tiepida (450 ml)
500 gdi farina di spelta
50 gdi semi di girasole
50 gdi semi di lino
50 gdi semi di sesamo
2 c. da tèdi sale
2 c. da tèdi aceto di mele

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
1

Preparazione

Spruzzare l’interno di uno stampo per dolci (ca. 25 cm) con lo Spray per cottura Dr. Oetker e cospargere con semi di girasole.

2

Impasto

Sciogliere il lievito secco nell’acqua. Mescolare la farina con i semi di girasole, i semi di lino, il sesamo e il sale. Aggiungere l’acqua di lievito e l’aceto e lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore fino a ottenere un composto. Versare l’impasto nello stampo per dolci e posizionarlo sul ripiano centrale del forno ancora freddo, poi accendere il forno. Dopo 15 minuti fare un’incisione longitudinale di ca. 1 cm con un coltello oleato e affilato e cuocere per altri 35 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: 50 Minuti

Temperatura in forno statico: 190 °C

Temperatura in forno ventilato: 170 °C


Estrarre il pane dallo stampo e finire di cuocere senza stampo per altri 5-10 minuti.

Tempo di cottura: 5 - 10 Minuti


Lasciar raffreddare il pane su una griglia.

Suggerimenti per le ricette

  • A piacere, si possono aggiungere all’impasto 1-2 c. da tè di spezie per il pane (mix di cumino, anice, finocchietto e coriandolo) o erbe della Provenza.
  • Questo pane è perfetto con la crema di biscotti al caramello di Azra.