Agnello pasquale alle mele

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circa 20 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Agnello pasquale alle mele

Placca:

Pasta:

300 g di farina
1/2 c. da tè di sale
50 g di zucchero
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
60 g di burro ammorbidito
1 dl di latte
1 uovo sbattuto

Ripieno:

25 g di burro
300 g di mele
40 g di zucchero
1/2 c. da tè di cannella in polvere
1 c. da tavola di succo di limone

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 220 °C

Aria calda: circa 200 °C

2

Pasta

Mescolare in una terrina la farina, il sale, lo zucchero e il lievito secco e formare un cavo nella farina. Aggiungere il burro, il latte e l'uovo e lavorare per ottenere un impasto liscio. Coprire la pasta con un telo umido e lasciare lievitare per ca. 40 minuti in un posto caldo fino a che raddoppia di volume.

3

Ripieno

Sciogliere in un pentolino il burro. Sbucciare le mele, tagliare a dadini e mettere in una terrina. Aggiungere lo zucchero, la cannella in polvere e il succo di limone alle mele e mescolare bene il tutto.

Lavorare ancora brevemente l'impasto e metterne un quarto da parte. Dividere il resto in due e stendere una metà su un piano infarinato in un rettangolo di ca. 25×30 cm. Spennellare con burro e distribuire sopra le mele. Arrotolare strettamente la pasta nella larghezza. Tagliare a fette di ca. 2-3 cm di spessore. Disporre le fette sulla carta oleata per formare il corpo dell'agnello lasciando poco spazio tra loro. Con la metà della pasta rimanente, formare una pallina per la testa, e con l'altra, due palline incise per le zampe. Lasciare ancore lievitare per ca. 20 minuti.

Cuocere nel forno preriscaldato per ca. 35 minuti.

Forno tradizionale: circa 220 °C

Aria calda: circa 200 °C

Tempo di cottura: circa 35 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una gratella.

Calendario di ricette 2010

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Agnello pasquale alle mele

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 494 kJ
118 kcal
1030 kJ
246 kcal
Grassi 4.29 g 8.93 g
Carboidrati 17.37 g 36.19 g
Proteine 2.27 g 4.73 g
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