Ali di cioccolato

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12 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Ali di cioccolato

Stampo da muffin:

Topping:

3 dl di panna intera
100 g di cioccolato fondente
50 g di Nutella®

Pasta:

110 g di burro
110 g di zucchero
2 uova
110 g di farina
1/2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
25 g di cacao in polvere
3 c. da tavola di rum

Decorazione:

un po' di zucchero a velo

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Preparare una teglia per muffin (per 12 pezzi) con i pirottini di carta. Un sac à poche con bocchetta a stella (Ø 8 mm).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Topping

Portare a ebollizione la panna, tagliare grossolanamente il cioccolato e aggiungerlo alla panna insieme alla Nutella ®, continuando a mescolare fino a quando non si saranno sciolti completamente. Riporre in frigorifero per una notte.

3

Pasta

Lavorare il burro con lo sbattitore fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere lentamente lo zucchero continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto compatto. Aggiungere un uovo alla volta mescolando alla velocità massima per ca. ½ minuto. Mischiare la farina, il lievito, il cacao in polvere e incorporarli velocemente alla velocità media. Dopo aggiungere il rum.

Distribuire l’impasto nei 12 pirottini di carta con l’aiuto di due cucchiai e cuocere per ca. 15 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

4

Decorazione

Con l’aiuto di un coltello, ritagliare nei dolcetti delle forme rotonde in modo che se ne ricavino delle cavità. Dividere a metà i cerchietti ottenuti, per utilizzarli successivamente come ali. Montare con lo sbattitore il topping riposto precedentemente in frigorifero. Trasferirlo nella tasca da pasticciere e spremerlo uniformemente nelle cavità dei dolcetti. Decorare i dolcetti ciascuno con due ali e cospargere di zucchero a velo poco prima di servire.

Rezept N° 2279

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Ali di cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1327 kJ
317 kcal
1616 kJ
386 kcal
Grassi 21.88 g 26.69 g
Carboidrati 24.35 g 29.69 g
Proteine 3.88 g 4.73 g

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