Apple Pie all'americana

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Torta di mele coperta secondo la tradizionale ricetta americana: un gustoso ripieno avvolto da un impasto croccante!

circa 20 pezzi

un po' più difficile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Apple Pie all'americana

Placca:

Pasta frolla:

250 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
60 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
180 g di burro ammorbidito
5 c. da tavola di latte

Guarnizione:

1.5 kg di mele sbucciate a dadini
40 g di burro
3 c. da tavola di miele
1/2 c. da tè di cannella in polvere
1 busta di Gelatina chiara Dr. Oetker
3 c. da tavola di mandorle sgusciate e macinate

Per spennellare:

1 tuorlo d’uovo
1 c. da tavola di latte

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ungere una placca.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

2

Pasta frolla

Per la pasta, setacciare in una ciotola la farina mescolata con il lievito in polvere. Aggiungere gli altri ingredienti nell'ordine e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio.

Avvolgere in una pellicola salvafreschezza e mettere al fresco per ca. 40 minuti.

3

Guarnizione

Per la guarnizione, cuocere a coperto le mele, il burro, il miele e la cannella. Incorporare il Fruitclair. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare un attimo.

Su un piano di lavoro infarinato, stendere la metà della pasta in un disco (Ø28 cm) e sistemarlo sulla placca imburrata. Precuocere per ca. 8 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 8 Minuti

Cospargere il fondo di pasta frolla freddo con mandorle e coprire con la guarnizione disposta a cupola lasciando libero un bordo di ca. 5 mm.

4

Spennellare

Sbattere il tuorlo d'uovo e il latte, spennellarne il bordo della pasta. Mettere da parte l'uovo sbattuto rimanente. Stendere la pasta restante in un disco (Ø32 cm), adagiarlo sulla guarnizione e premere i bordi. Tagliare al centro del coperchio una croce di ca. 10 cm di lunghezza. Ripiegare gli angoli di pasta verso l'esterno. Spennellare il dolce con l'uovo sbattuto restante.

Cuocere per ca. 30 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Ricetta N°2174

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Apple Pie all'americana

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 825 kJ
197 kcal
741 kJ
177 kcal
Grassi 10.80 g 9.73 g
Carboidrati 22.69 g 20.44 g
Proteine 2.11 g 1.90 g
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