Baci al cioccolato

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Avete mai fatto i vostri biscotti al cioccolato? No? Allora è arrivato il momento di farlo!

circa 11 pezzi

un po' più difficile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Baci al cioccolato

Placca:

Pasta per i gusci:

3 tuorli d’uovo
2 c. da tavola d'acqua calda
150 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3 chiare d’uovo
150 g di farina
50 g di Epifin Dr. Oetker
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Ripieno:

1 pacchetto di Crema Pasticciera Dr. Oetker (2 buste)
5 dl d’acqua

Per spennellare:

2 - 3 c. da tavola di marmellata di albicocche

Decorazione:

1 busta di Glassa scura Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Sulla carta da forno tracciare ca. 22 cerchi con uno stampino tondo (Ø 5 cm). Ricoprire la teglia con la carta da forno girata. Un sac à poche con beccuccio (Ø 17 mm).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta per i gusci

Per i gusci, mescolare in una terrina i tuorli d’uovo e l’acqua con il frullatore alla velocità massima, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungervi poco a poco due terzi dello zucchero e lo zucchero vanillinato. Continuare a mescolare fino a ottenere una crema densa e chiara. Montare a neve ferma le chiare d’uovo, incorporare lentamente lo zucchero rimanente continuando a mescolare (alla velocità massima). Aggiungere le chiare montate a neve al composto a base di tuorli. Mischiare farina, Epifin e lievito e setacciarli nell’impasto. Incorporarli lentamente. Non mescolare troppo a lungo. Versare l’impasto nel sac à poche con beccuccio (Ø 17 mm) e creare 22 ciuffetti sulla carta da forno. Rispettare la grandezza del modello poiché i dolcetti crescono leggermente durante la cottura.

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 15 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Scavare un po’ i gusci nella metà, ad esempio con un levatorsolo.

3

Ripieno

Per il ripieno, preparare la crema pasticcera con l’acqua seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e riempirvi i gusci e livellarla. Unirne due gusci alla volta premendo bene. Far scaldare brevemente la marmellata di albicocche e stenderne un leggero strato sul guscio superiore.

4

Decorazione

Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Immergere i gusci nella glassa e lasciar colare su una griglia.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Baci al cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1089 kJ
260 kcal
825 kJ
197 kcal
Grassi 7.90 g 5.98 g
Carboidrati 41.56 g 31.48 g
Proteine 4.60 g 3.48 g
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