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Baci alla crema di cioccolato

circa 25 pezzi
Media
40
-
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Suggerimento per utilizzare le chiare d’uovo Cime alla cannella Amaretti Piña Colada Biscotti tenerini
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Ingredienti

Pasta
200 gdi farina
1/2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
25 gdi cioccolato in polvere
175 gdi burro
100 gdi zucchero a velo setacciato
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3tuorli d’uovo
3 c. da tavoladi latte
Ripieno
1/2 bustadi Glassa scura Dr. Oetker
50 mldi panna
3 - 5 goccedi Aroma rum Dr. Oetker
Decorazione
1/2 bustadi Glassa scura Dr. Oetker

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker
Picture - di Aroma rum Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare le placche del forno con carta oleata.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, setacciare la farina, il lievito e il cioccolato in polvere. In una terrina, lavorare il burro a crema con lo sbattitore elettrico alla velocità massima. Aggiungere a poco a po-co lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato, i tuorli d’uovo e il latte. Incorporare a cuc-chiaiate al composto la miscela di farina sbattendo a velocità media.


Con l’aiuto di due cucchiaini disporre mucchietti di pasta ben distanziati sulle placche preparate.


Cuocere i baci nella parte media del forno per ca. 10 minuti e lasciarli raffreddare su una gratella.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Ripieno

Per il ripieno, scaldare la glassa come indicato sulla busta. Versarne la metà in una ciotola e incorporare la panna (calda) e l’aroma Rum. Lasciare riposare per addensare leggermente la crema. Spalmare un po’ di crema sui biscotti e unirli a due a due.

4

Decorazione

Per decorare, scaldare la glassa rimanente e spruzzarla sui dolci.

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