COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Belle stelle alla cannella

La cannella è una delle spezie più antiche e una volta era un ingrediente molto prezioso.

circa 40 pezzi

medio 35 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Belle stelle alla cannella

Impasto:

3 albumi
250 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
3 gocce di Aroma rum Dr. Oetker
1 c. da tè di cannella in polvere , raso
400 g di mandorle macinate

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire una teglia con della carta da forno e preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 140 °C

Aria calda: 120 °C

2

Impasto

Versare gli albumi in una terrina e montare a neve molto ferma con lo sbattitore alla velocità massima. Aggiungere lo zucchero setacciato e mescolare ancora alla velocità massima. Mettere da parte 5 cucchiai colmi del composto a base di albumi ottenuto per la glassa.

Dopodiché incorporare lo zucchero vanigliato Bourbon, l’aroma rum e la cannella mescolando brevemente. Infine aggiungere le mandorle macinate in due passaggi, mescolando con cautela alla velocità minima.

3

Cospargere il piano di lavoro con lo zucchero al velo, creare una sfoglia d’impasto alta ca. 1 cm e ricavare le stelle. Disporle sulla teglia preparata in precedenza e infine ricoprirle con il composto a base di albumi messo da parte. Cuocere le stelle alla cannella nel forno preriscaldato.

Forno tradizionale: 140 °C

Aria calda: 120 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

A fine cottura le stelle alla cannella saranno ancora un po’ morbide sul lato inferiore. Sono cotte al punto giusto e non è necessario lasciarle oltre in forno. Riporre le stelle alla cannella insieme alla carta da forno su una griglia e lasciar raffreddare.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Belle stelle alla cannella

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 348kJ
83kcal
1834kJ
438kcal
Grassi 5.32g 28.02g
Carboidrati 6.76g 35.56g
Proteine 2.15g 11.29g