Bignè alle ciliege

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Bignè con panna e ciliegie.

circa 8 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Bignè alle ciliege

Placca:

Pasta per bignè:

25 g di burro
75 g di farina
15 g di Epifin Dr. Oetker
1.25 dl d’acqua
2 - 3 uova
1 pizzico di Lievito Dr. Oetker

Ripieno:

500 g di ciliege
50 g di zucchero
15 g di Epifin Dr. Oetker
5 dl di panna
2 bustine di Fissante per panna Dr. Oetker
25 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker

Decorazione:

un po' di zucchero a velo

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata. Per ca. 8 pezzi.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

2

Pasta per bignè

Setacciare la farina e l'Epifin su una carta. In una pentola portare a ebollizione l'acqua e il burro. Togliere dal fuoco e versare la farina in un colpo solo. Lavorare per ottenere una palla compatta e liscia. Scaldare e mescolare finché la pasta lascia sul fondo una patina bianca. Mettere la palla ancora calda in una ciotola per raffreddare più rapidamente. Incorporare un uovo alla volta con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale). Sbattere l'ultimo uovo e incorporare solo la quantità necessaria per ottenere una pasta lucida che cade pesantemente dal mestolo formando lunghe punte. Incorporare in ultimo il lievito in polvere all'impasto freddo. Con due cucchiai da tè disporre 8 mucchietti di pasta sulla placca preparata.

Cuocere per ca. 25 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Togliere dal forno e tagliare immediatamente un coperchio di ogni bignè. Lasciare raffreddare su una gratella.

3

Ripieno

Per il ripieno, dimezzare le ciliegie, snocciolarle e mescolarle con lo zucchero. Lasciare macerare un istante. Versare le ciliegie con il succo in una pentola e portare brevemente a ebollizione. Sgocciolare le ciliegie e misurare 1,25 dl di succo. Mescolare l'Epifin con 4 c. da tavola di succo di ciliegie. Portare a ebollizione il succo restante e incorporare l'Epifin diluito. Portare a ebollizione, togliere dal fuoco e aggiungere le ciliegie. Lasciare raffreddare. Montare la panna con il fissante e lo zucchero a velo e lo zucchero vanillinato. Versare il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta dentata. Distribuire il ripieno nei bignè e decorare con panna montata. Posare i coperchi sul ripieno.

4

Decorazione

Spolverizzare con zucchero al velo.

Ricetta N° 2130

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Bignè alle ciliege

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1687 kJ
403 kcal
888 kJ
212 kcal
Grassi 27.28 g 14.36 g
Carboidrati 33.26 g 17.51 g
Proteine 5.14 g 2.71 g
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