COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Biscotti ai fiocchi d'avena

-

circa 45 pezzi

medio 60 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Biscotti ai fiocchi d'avena

Placca:

Preliminari:

1.5 dl di latte
1 c. da tavola di zucchero
1 pizzico di sale
40 g di fiocchi d'avena interi

Pasta:

100 g di burro ammorbidito
75 g di zucchero grezzo
1 uovo
5 gocce di Aroma rum Dr. Oetker
100 g di farina
75 g di uvetta sultanina

Ripieno:

80 g di marmellata di prugne

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Foderare le placche del forno con carta oleata.

Mettere in una pentola il latte, lo zucchero e il sale e portare a ebollizione. Aggiungere i fiocchi d’avena e portare nuovamente a ebollizione rimestando continuamente. Lasciare raffreddare.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, lavorare il burro a crema con lo sbattitore elettrico alla velocità massima. Incorporare a poco a poco lo zucchero grezzo e sbattere per ottenere un composto liscio. Aggiungere l’uovo e mescolare per ca. 1⁄2 minuto. Incorporare la massa di fiocchi d’avena e l’aroma. Setacciare sopra la farina, amalgamare e unire l’uvetta sbattendo alla velocità minima.

Con l’aiuto di due cucchiaini disporre mucchietti di pasta ben distanziati sulle placche preparate. Premere il cucchiaio su ogni biscotto per formare una piccola buca.

3

Ripieno

Per il ripieno, passare la marmellata di prugne con un colino e versarla in un sacchetto da congelazione. Con una spatola premere la marmellata in un angolo del sacchetto. Tagliare l’angolo e con l’aiuto di questa tasca da pasticciere improvvisata, disporre un po’ di marmellata nella buca di ogni biscotto.

Cuocere i biscotti nella parte media del forno per ca.15 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Farli scivolare con la carta oleata su una gratella e lasciare raffreddare.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Biscotti ai fiocchi d'avena

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 201kJ
48kcal
1336kJ
319kcal
Grassi 2.14g 14.27g
Carboidrati 6.37g 42.45g
Proteine 0.65g 4.31g