Biscotti alle albicocche e alle mandorle

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circa 50 pezzi

facile 25 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Biscotti alle albicocche e alle mandorle

Placca:

Preliminari:

100 g di albicocche morbide secche

Pasta:

100 g di burro da arrostire ammorbidito
120 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 uovo
120 g di farina
50 g di Epifin Dr. Oetker
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Decorazione:

50 g mandorle a scaglie
150 g di marmellata di albicocche
2 c. da tavola d’acqua

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare le placche del forno con carta oleata. Tagliare le albicocche a pezzettini.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, lavorare il burro da arrostire a crema con lo sbattitore elettrico alla velocità massima. Aggiungere a poco a poco lo zucchero e lo zucchero vanillinato e sbattere per ottenere una crema liscia. Incorporare l’uovo sbattendo per 1⁄2 minuto. Setacciare la farina, l’Epifin e il lievito in polvere e incorporarli in due porzioni sbattendo a velocità media. Incorporare le albicocche a pezzettini.

Con l’aiuto di due cucchiaini disporre mucchietti di pasta ben distanziati sulle placche preparate. Cuocere i biscotti nella parte media del forno per ca.10 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Farli scivolare con la carta oleata su una gratella e lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Per la guarnizione, mettere le mandorle a scaglie sulla placca da forno e tostarle nel forno spento ma ancora caldo. Lasciare raffreddare. In una pentola mescolare la marmellata e l’acqua e passare il tutto con il mixer. Portare a ebollizione sempre rimestando. Spennellare i biscotti di marmellata, cospargerli con mandorle e lasciarli asciugare.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Biscotti alle albicocche e alle mandorle

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 490 kJ
117 kcal
3069 kJ
733 kcal
Grassi 2.71 g 16.93 g
Carboidrati 8.39 g 52.42 g
Proteine 0.70 g 4.38 g
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