Biscotti decorati al panpepato

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Piccoli panpepati al profumo di arancia.

circa 65 pezzi

facile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Biscotti decorati al panpepato

Placca:

Pasta:

250 g di miele
100 g di zucchero grezzo
150 g di burro
50 g di arancia candita
500 g di farina
1 bustina di Lievito Dr. Oetker
1 uovo
10 g di cacao in polvere
2 c. da tè di spezie per panpepato
100 g di mandorle tritate
1 bustina di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker

Decorazione:

1 busta di Glassa scura Dr. Oetker
1 pacchetto di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
di Decorazioni da cospargere Party Mix Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.

2

Pasta

Versare il miele, lo zucchero e il burro in una pentola e scaldare a fuoco medio mescolando continuamente (senza portare a bollore) fino a ottenere un composto liscio. Lasciar raffreddare il composto.

Tagliare finemente l'arancia candita. In una terrina, mescolare la farina con il lievito e aggiungere gli ingredienti rimasti. Aggiungere il composto di miele raffreddato e lavorare il tutto con il mixer utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto liscio.

Riporre l'impasto coperto in frigorifero per tutta la notte.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Prima di stendere l'impasto, lasciarlo a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

Suddividere l'impasto in alcune parti e lavorarle con le mani su un piano leggermente infarinato, quindi stendere l'impasto creando una sfoglia di ca. ½ cm di spessore. Ricavare dei biscotti della forma desiderata, disporli sulla teglia e cuocerli per ca. 10 minuti sul ripiano centrale del forno.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Spostare i biscotti insieme alla carta da forno su una griglia e lasciarli raffreddare.

3

Decorazione

Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Decorare i biscotti secondo i propri gusti con la glassa, i pennarelli alimentari e le decorazioni da cospargere Party Mix e lasciarli asciugare.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Biscotti decorati al panpepato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 373 kJ
89 kcal
1687 kJ
403 kcal
Grassi 3.84 g 17.46 g
Carboidrati 12.06 g 54.80 g
Proteine 1.29 g 5.87 g
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