Biscotti salentini

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Questi biscotti convincono con la loro semplicità

50 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Biscotti salentini

Impasto:

500 g di farina
200 g di zucchero
200 g di burro ammorbidito
2 uova
1 bustina di Lievito Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 pizzico di sale

Ripieno:

2 porzioni di marmellata di mirtilli

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire le teglie con della carta da forno e preparare uno stampino rotondo (Ø 8 cm).

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Impasto

Mettere la farina in una terrina. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto liscio. Stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia dello spessore di 3 mm. Ritagliare dei dischetti con lo stampino rotondo e disporli sulle teglie.

3

Ripieno

Con l’aiuto di un cucchiaino da tè, mettere un po’ di marmellata al centro di ogni rondella. Piegare poi tutti i bordi e premere gli angoli in modo che non si sollevino durante la cottura.

Cuocere i biscotti sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 15-20 minuti. 

Tempo di cottura: circa 15 - 20 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Biscotti salentini

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 364 kJ
87 kcal
1662 kJ
397 kcal
Grassi 3.73 g 16.94 g
Carboidrati 12.05 g 54.77 g
Proteine 1.32 g 6.01 g
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