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Biscotti ripieni di pasta pralinata alle nocciole

circa 75 pezzi
Facile
105
Questi delicati biscotti con ripieno di pasta pralinata alle nocciole e glassa di cioccolato sono facili e veloci da preparare.
Suggerimenti per le ricette
Decorare i biscotti con un ciuffetto di pasta pralinata alle nocciole. Scaldare la pasta alle nocciole a bagnomaria, mescolare fino a ottenere un composto liscio, riempirvi un sac à poche con beccuccio a stella piccolo e formare un ciuffetto su ogni biscotto.
Suggerimenti per le ricette
I dolcetti possono conservarsi fino a ca. 2 settimane in un contenitore ben chiuso.
Suggerimenti per le ricette
I biscotti sono deliziosi anche senza decorazione.
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Ingredienti

Pasta frolla
200 gdi farina
75 gdi Epifin Dr. Oetker
50 gdi mandorle macinate
100 gdi zucchero
1uovo
175 gdi burro o di margarina ammorbidito
Ripieno di pasta alle nocciole
100 gdi Pasta pralinata alle nocciole Dr. Oetker
Decorazione
150 gdi Glassa chiara Dr. Oetker

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Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Pasta pralinata alle nocciole Dr. Oetker
Picture - di Glassa chiara Dr. Oetker
1

Preliminari

Rivestire una teglia con la carta da forno. Preparare degli stampini rotondi (Ø ca. 4 cm).

2

Pasta frolla

In una terrina, mescolare la farina con l’Epifin. Aggiungere gli ingredienti per l’impasto restanti e lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto liscio. Riporre in frigorifero per ca. 30 minuti. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 200 °C

Temperatura in forno ventilato: 180 °C


Stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia dello spessore di ca. 1/2 cm. Ritagliare dei biscottini rotondi, posizionarli sulla teglia e cuocere per ca. 12 minuti sul parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti


Togliere i biscotti dalla teglia insieme alla carta da forno e lasciarli raffreddare su una griglia.

3

Ripieno di pasta alle nocciole

Sciogliere la pasta alle nocciole a bagnomaria a fuoco lento. Spennellare metà dei biscotti con la crema sul lato inferiore. Sovrapporvi l’altra metà dei biscotti e premere leggermente.

4

Decorazione

Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Immergere i biscotti ripieni nella glassa fino a metà, disporli su una griglia rivestita con della carta da forno e lasciar raffreddare la glassa

Suggerimenti per le ricette

  • Decorare i biscotti con un ciuffetto di pasta pralinata alle nocciole. Scaldare la pasta alle nocciole a bagnomaria, mescolare fino a ottenere un composto liscio, riempirvi un sac à poche con beccuccio a stella piccolo e formare un ciuffetto su ogni biscotto.
  • I dolcetti possono conservarsi fino a ca. 2 settimane in un contenitore ben chiuso.
  • I biscotti sono deliziosi anche senza decorazione.