Black forest mug cake

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Torta al cioccolato in tazza, con ciliegie e panna. Quasi una Foresta Nera.

circa 4 pezzi

facile 20 Minuti

TORTA DELLA FORESTA NERA: La torta alle ciliegie della Foresta Nera è una torta a base di panna diffusasi negli anni Trenta soprattutto in Germania e diventata nel tempo la torta tedesca più amata. Oggi è considerata un classico ed è nota in tutto il mondo.

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Black forest mug cake

Impasto:

1 c. da tavola di latte
3 uova
1 c. da tè di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
30 g di zucchero
25 g di burro fuso
60 g di farina
0.5 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
4 c. da tè di cacao in polvere
80 g di visciole (ciliege in scatola)
10 g di cioccolato fondente

Decorazione:

1 dl di panna (100 ml)
0.5 c. da tè di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
alcune di visciole (ciliege in scatola)
un po' di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Preparare delle tazze resistenti alla cottura in forno da ca. 150 ml.

2

Impasto

Con la frusta mescolare il latte, le uova, la pasta di vaniglia e lo zucchero. Sciogliere il burro, aggiungerlo e mescolare bene. Mescolare la farina con il lievito e il cacao in polvere, unirli e mescolare brevemente fino a ottenere un impasto liscio. Incorporare le ciliegie e distribuire l’impasto nelle tazze. Cospargere con cioccolato tritato.

3

Nel microonde

Fare attenzione che le tazze siano adatte alla cottura in microonde. Cuocere la torta nel forno a microonde alla massima temperatura, finché non sarà cresciuta bene e avrà una consistenza elastica (ca. 2 minuti a 850 Watt o ca. 2 minuti e 15 secondi a 750 Watt). Attenzione: la tazza è molto calda! Lasciar riposare per 1 minuto, togliere la tazze dal forno a microonde e lasciar raffreddare per circa 5 minuti.

4

Nel forno

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

Mettere le tazze sul ripiano centrale del forno preriscaldato e cuocere per ca. 20- 25 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: 20 - 25 Minuti

Una volta cotto, lasciare raffreddare il dolce per ca. 5 minuti.

5

Decorazione

Montare a neve ferma la panna con la pasta di vaniglia e decorare le mug cake con panna montata, ciliegie e cioccolato grattugiato. Servire calde.

Ricetta N. 2649

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Black forest mug cake

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1486 kJ
355 kcal
1063 kJ
254 kcal
Grassi 22.46 g 16.04 g
Carboidrati 28.21 g 20.15 g
Proteine 9.44 g 6.75 g
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