Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 18 cm) con della carta da forno.
Mescolare il burro o la margarina in una terrina con uno sbattitore elettrico (fruste) fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere poco alla volta lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere ogni uovo e mescolare per circa ½ minuto alla massima velocità. Mescolare la farina e il lievito e aggiungerli in 2 porzioni alternando con il latte, mescolando brevemente a velocità media.
Versare circa 2/3 dell'impasto nello stampo apribile. Per l'impasto scuro, setacciare il cacao in polvere e mescolarlo con il latte all'impasto chiaro rimanente. Distribuire l'impasto scuro su quello chiaro e passare una forchetta a spirale attraverso gli strati di impasto in modo da creare un effetto marmorizzato. Mettere lo stampo nella friggitrice ad aria calda e cuocere. Nota: seguire le istruzioni per l'uso della friggitrice ad aria calda.
Tempo di cottura: circa 45 Minuti
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Togliere la torta dall'Airfryer e lasciarla riposare nella teglia per 10 minuti, quindi staccarla e lasciarla raffreddare su una griglia.
Per la glassa, portare l'acqua a ebollizione in una pentola e toglierla dal fuoco. Immergervi il sacchetto per glassa e lasciarlo riposare per circa 10 minuti. Capovolgere la torta, rimuovere la carta da forno e disporla su un piatto da portata. Asciugare il sacchetto per glassa, impastarlo energicamente e tagliarlo. Versare la glassa sulla torta e stenderla con un coltello. Decorare la torta con i truccioli di cioccolato fondente e lasciare solidificare la glassa.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci