Flag

Muffin vanigliati con lamponi

circa 12 pezzi
Facile
60
-
Suggerimenti per le ricette
Sostituire i lamponi con altre bacche a volontà.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta
170 gdi farina
4 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
100 gdi quark magro
40 mldi latte
40 mldi olio di colza
75 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
Guarnizione
1 c. da tavoladi miele
60 gdi zucchero
80 mldi panna
70 gdi mandorle a scaglie
Ripieno
1 bustadi Crema Pasticciera Dr. Oetker
2.5 dldi latte
1 dldi panna
1/2 bustinadi Fissante per panna Dr. Oetker
125 gdi lamponi

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Crema Pasticciera Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
1

Preliminari

Ungere e infarinare uno stampo da muffin.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare la farina e il lievito in polvere e setacciare in una ciotola. Aggiungere successivamente il resto degli ingredienti e lavorare con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto omogeneo. Formare un rotolo di pasta e dividerlo in 12 porzioni uguali. Distribuire le porzioni nello stampo preparato e premere leggermente.

3

Guarnizione

Mescolare in un pentolino il miele, lo zucchero e la panna e portare a ebollizione sempre rimestando per sciogliere lo zucchero. Incorporare le mandorle e distribuire il tutto sulla pasta da muffin.


Cuocere i muffin nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 - 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Lasciare raffreddare e dimezzare ogni muffin orizzontalmente.

4

Ripieno

Preparare la Crema Pasticciera come indicato sulla confezione. Mescolare e montare la panna con fissante. Incorporare al composto.Distribuire la guarnizione sui fondi dei muffin. Distribuire i lamponi sulla guarnizione e coprire con la parte superiore dei muffin.

Suggerimenti per le ricette

  • Sostituire i lamponi con altre bacche a volontà.