Flag

Muffin siciliani al papavero

circa 12 pezzi
Facile
40
-
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

12 pirottini di carta
p. es.Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Pasta
180 gdi burro ammorbidito
100 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1limetta , succo
1 pizzicodi sale
3tuorli d’uovo
3chiare d’uovo
50 gdi zucchero
250 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
90 mldi latticello
2 c. da tavoladi marmellata di limone o di limette
1limetta , succo
80 gdi semi di papavero macinati
1 c. da tavoladi miele
20 gdi burro ammorbidito
Decorazione
120 gdi zucchero a velo
1limetta , succo
alcunescorze di limetta

Visualizza i prodotti

Picture - Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Versare il burro, lo zucchero, lo zucchero vanillinato, la Finesse Scorza di limone grattugiata, il succo di lime e il sale in una ciotola e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso. Aggiungere i tuorli d'uovo uno alla volta sbattendo bene. Sbattere le chiare d'uovo. Aggiungere lo zucchero a pioggia e sbattere per ottenere un composto sodo e lucido. Incorporare la neve soda al composto di tuorli d'uovo. Setacciare la farina e il lievito in polvere sul composto. Aggiungere il latticello e incorporare. Dividere la pasta in due parti. Incorporare la marmellata di limette e il succo di limetta alla metà della pasta. Mescolare il seme di papavero, il miele e il burro e incorporare all'altra metà della pasta. Distribuire la pasta al papavero nello stampo da muffin preparato. Versare sopra la pasta chiara.


Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Decorazione

Mescolare lo zucchero al velo con il succo di limetta e spennellare i muffin ancora caldi. Decorare i muffin con le scorze di limetta.