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Xmas-Ciambelline

12 pezzi
Facile
70
Questi piccoli Gugelhüpfli sono imbevuti di succo d'arancia e decorati con zuccherini natalizi. Un inizio perfetto per la stagione delle feste!
TORTA PER LA COLAZIONE La ciambella è una torta soffice non troppo dolce di origine italiana, spesso consumata a colazione. Questa torta con impasto liquido si prepara in un baleno e richiede pochi ingredienti. Ne abbiamo creato una variante natalizia.
Suggerimenti per le ricette
L’olio si può sostituire con 125 g di burro ammorbidito. 
Suggerimenti per le ricette
Al posto del quark magro, è possibile usare dello yogurt o 250 ml di latte.
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Ingredienti

Impasto
1.25 dldi olio di girasole (125 ml)
250 gdi quark magro
200 gdi zucchero
1 pizzicodi sale
4uova
3 bustinedi Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
1 c. da tèdi Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1.5 c. da tèdi cannella in polvere
250 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Per la bagna
1 dldi succo d’arancia (100 ml)
Decorazione
2 bustedi Glassa bianca Dr. Oetker o chiara o scura
alcunidi Sugar Decorations Dr. Oetker
alcunidi White Chocolate Snowflakes Dr. Oetker
un po'di Decorazioni da cospargere Christmas Party Dr. Oetker
alcunidi Gingerbread Decoration Dr. Oetker

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Picture - di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Glassa bianca Dr. Oetker o chiara o scura
Picture - di Sugar Decorations Dr. Oetker
Picture - di Decorazioni da cospargere Christmas Party Dr. Oetker
1

Preparazione

Spruzzare lo stampo per mini Gugelhupf con lo Spray per cottura Dr. Oetker e infarinare. Preparare il sac à poche. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Impasto

In una terrina mescolare l’olio, il quark, lo zucchero, il sale, le uova, Finesse Scorza d'arancia, la cannella e l’Estratto di Vaniglia e montare a mano o con un mixer a velocità media per ca. 3 minuti fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare farina e lievito, incorporare al composto montato e versare nello stampo con il sac à poche. 


Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 30 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino. 

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti


Sfornare, lasciare raffreddare per ca. 5 minuti, togliere con attenzione dallo stampo e far raffreddare su una griglia.

3

Bagnare

Versare il succo d'arancia in una ciotola, immergervi i Gugelhüpfli ancora caldi a testa in giù e metterli sul su una gratella per dolci a raffreddare.

4

Decorazione

Sciogliere la glassa secondo le istruzioni sulla confezione, tagliare un piccolo angolo del sacchetto e versare la glassa sui Gugelhüpfli in modo che scenda un po' lungo i lati. Decorare immediatamente con le decorazioni natalizie e lasciare che la glassa si fissi.

Suggerimenti per le ricette

  • L’olio si può sostituire con 125 g di burro ammorbidito. 
  • Al posto del quark magro, è possibile usare dello yogurt o 250 ml di latte.