per la ricetta Bocconcini di cipolle
1 | di pasta sfoglia stesa a rettangolo (300 g ca.) |
250 g | di cipolle a strisce |
50 g | di burro |
un po' | di sale |
un po' | di pepe |
2 c. da tavola | di miele |
1 pizzico | di cannella in polvere |
1/2 c. da tè | di noci moscate in polvere |
1 | tuorlo d’uovo |
1 c. da tè | di latte |
Foderare la placca del forno con carta oleata.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 210 °C
Aria calda: circa 190 °C
Dividere la pasta sfoglia in 30 rettangoli identici. Mettere al fresco.
Per la guarnizione, soffriggere le cipolle nel burro per ca. 10 minuti, ma senza colorarle. Condire con sale e pepe. Ridurre la temperatura e incorporare il miele, la cannella e la noce moscata. Lasciare sgocciolare e raffreddare le cipolle in un colino.
Mescolare il tuorlo d'uovo con il latte e spennellarne i rettangoli di pasta.
Distribuire su ogni rettangolo un cucchiaio da tavola di cipolle e cuocere nel terzo inferiore del forno per ca. 15 minuti. Qualora le cipolle prendessero troppo colore, coprirle con un foglio di alluminio.
Forno tradizionale: circa 210 °C
Aria calda: circa 190 °C
Scanalatura: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 15 Minuti
Ricetta N° 1792
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
226
kJ
54 kcal |
1084
kJ
259 kcal |
Grassi | 3.61 g | 17.17 g |
Carboidrati | 4.78 g | 22.77 g |
Proteine | 0.69 g | 3.27 g |
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