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Bomboloni

circa 14 - 16 pezzi
Media
60
Delicati bomboloni farciti di marmellata alla frutta da servire a Capodanno o a Carnevale.
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Ingredienti

Pasta lievitata
100 gdi burro
1.25 dldi latte
500 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
30 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 c. da tèdi sale
2uova
1tuorlo d’uovo
3 ld’olio di frittura
Ripieno
300 gdi marmellata o gelatina a volontà
Decorazione
un po'di zucchero

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1

Preliminari

Padella con olio.

2

Pasta lievitata

Sciogliere il burro in un pentolino. Aggiungere il latte freddo. Mescolare in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale. Aggiungere le uova, il tuorlo d'uovo e la miscela di latte e burro. Lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) o l'impastatrice per ottenere un impasto liscio. Lasciare lievitare per ca. 1 ora al caldo finché la pasta raddoppia di volume. In una grande pentola scaldare l'olio a ca. 175°C. Controllare la temperatura con un termometro da cucina o immergere nell'olio il manico di un mestolo di legno. Se si formano bollicine, la temperatura è giusta.


Lavorare nuovamente l'impasto e stenderlo in ca. 1 cm di spessore. Ritagliare 14-16 dischetti (Ø ca. 7 cm). Coprire con un telo e lasciare lievitare nuovamente i dischetti finché aumentano visibilmente di volume.


Immergere i bomboloni nell'olio bollente e farli dorare da entrambe le parti. Togliere con una schiumaiola e lasciare sgocciolare su carta assorbente.

3

Ripieno

Passare la marmellata attraverso un colino o lisciare bene la gelatina. Versare in una tasca da pasticciere con bocchetta a punta lunga. Farcire i bomboloni pungendo il bordo laterale chiaro.

4

Decorazione

Passarli ancora caldi nello zucchero e lasciare raffreddare.