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Bretzel in variazioni

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Panini salati secondo la ricetta tradizionale di Sils.

circa 10 pezzi

medio 40 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Bretzel in variazioni

Placca:

Pasta lievitata:

375 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
1 c. da tè di zucchero
2.5 dl d'acqua tiepida
1 c. da tè di sale

Salamoia:

1 l d’acqua
8 bustine di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.

2

Preparare

Mescolare la farina e il lievito in una ciotola. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) a velocità minima, poi massima per ca. 5 minuti per ottenere un impasto liscio.

Coprire la pasta e lasciarla lievitare per ca. 1 ora al caldo finché raddoppia di volume.

Lavorare la pasta sul piano di lavoro infarinato e dividerla in 10 porzioni. Formare bretzel e panini rotondi e allungati. Lasciare lievitare nuovamente.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Portare l'acqua a ebollizione in una pentola a bordo alto. Togliere la pentola dal fuoco e sciogliere con precauzione il bicarbonato di sodio nell'acqua bollente. Attenzione al bollore quando si aggiunge il bicarbonato di sodio! Con una schiumaiola immergere i bretzel nella salamoia, toglierli, sgocciolarli e distribuirli sulla placca preparata.

3

Cuocere al forno

Incidere i panini e cuocere per ca. 20 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Ricetta N° 2118

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Bretzel in variazioni

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 548 kJ
131 kcal
327 kJ
78 kcal
Grassi 0.42 g 0.25 g
Carboidrati 27.34 g 16.27 g
Proteine 4.01 g 2.39 g