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Brezel salati

7 pezzi
Media
40
Deliziosi pretzel per la festa!
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Ingredienti

Pasta
375 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
1 c. da tèdi zucchero
2.5 dld'acqua tiepida
1 c. da tèdi sale
Soluzione salina
1 ld’acqua
8 bustinedi Bicarbonato di sodio Dr. Oetker (40g)
un po'di sale grosso

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
Picture - di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker (40g)
1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno.

2

Pasta

In una terrina mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con lo sbattitore (gancio impastatore), inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima per 5 minuti, fino a ottenere un impasto liscio. Lasciare lievitare a temperatura ambiente fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 1 ora).


Lavorare bene l’impasto sul piano di lavoro. Dividere in 7 porzioni da 90 g ciascuna, lavorare in rotolini di 45 cm e formare dei brezel. Coprire e lasciar lievitare i brezel per altri 20 minuti ca. Riporre in frigorifero per 30 minuti.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

3

Soluzione salina

Fare bollire l’acqua in una pentola fonda. Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere con cautela il bicarbonato di sodio. Attenzione, la soluzione salina tende a bollire con forza! Immergere i brezel (servendosi di un paio di guanti) nella soluzione salina, lasciare scolare bene, appoggiare sulla teglia precedentemente preparata e cospargere con sale grosso.


Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare.