Bricelets di Saanen e creme brulée

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La pasticceria bernese è conosciuta in tutto il paese ed è semplicemente deliziosa con la crema al caramello fatta in casa.

circa 4 porzioni

medio 70 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Bricelets di Saanen e creme brulée

Impasto:

50 g di burro ammorbidito
25 g di grasso di cocco o di strutto, ammorbidito
100 g di zucchero
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
50 ml di panna
2 uova
75 ml di vino bianco
2 c. da tavola di kirsch
190 g di farina
1 pizzico di sale
1 dl d’acqua

Crema:

4 c. da tavola di zucchero
3 c. da tavola d’acqua
3.5 dl di latte
3 uova
3 c. da tavola di zucchero
2 c. da tavola di Epifin Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Preparare la carta da forno e un cucchiaio di legno.
Preriscaldare la piastra per bricelets.

2

Impasto

Mescolare il burro, lo strutto, lo zucchero e la scorza di limone fino a ottenere un composto spumoso, quindi unire, alternandole, la panna e le uova. Mescolare la farina e il sale e aggiungere al composto. Unire l’acqua, le vino bianco e le kirsch e mescolare bene. 
Versare l’impasto, in porzioni (ca. 1 c. da t.), nel centro della piastra sagomata per bricelets già calda. Chiudere la piastra per bricelets. Se il vapore diminuisce, si può aprire il coperchio e controllare la cottura. Richiudere il coperchio velocemente, in modo da non disperdere troppo calore. Appena l’impasto diventa  orato/marrone, trasferirlo subito sulla carta da forno e ancora caldo arrotolarlo sul manico del cucchiaio di legno. Lasciar raffreddare brevemente con il punto di giuntura rivolto verso il basso.

3

Crema

Preparare la terrina per la crema. 
Sciogliere e caramellare lo zucchero in una padella capiente, diluire con acqua e portare a ebollizione. Unire il latte e far bollire ancora una volta. In una terrina, mescolare bene le uova, lo zucchero e l’Epifin. Aggiungere il latte bollito e continuare a mescolare bene. 
Rimettere la crema nella padella e, senza smettere di mescolare, portare nuovamente a ebollizione. Togliere la padella dal fuoco e versare immediatamente la crema nella terrina precedentemente preparata. 
Coprire con la pellicola trasparente, poggiandola direttamente sulla superficie della crema, e lasciar raffreddare. 


Prima di servire, rimuovere la pellicola, mescolare brevemente con la frusta e porzionare nelle ciotole da dessert. Decorare a piacimento con panna montata e servire.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Bricelets di Saanen e creme brulée

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 3270 kJ
781 kcal
917 kJ
219 kcal
Grassi 32.65 g 9.17 g
Carboidrati 97.62 g 27.42 g
Proteine 17.34 g 4.87 g
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