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Bricelets di Saanen e creme brulée

circa 4 porzioni
Media
70
La pasticceria bernese è conosciuta in tutto il paese ed è semplicemente deliziosa con la crema al caramello fatta in casa.
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Ingredienti

Impasto
50 gdi burro ammorbidito
25 gdi grasso di cocco o di strutto, ammorbidito
100 gdi zucchero
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
50 mldi panna
2uova
75 mldi vino bianco
2 c. da tavoladi kirsch
190 gdi farina
1 pizzicodi sale
1 dld’acqua
Crema
4 c. da tavoladi zucchero
3 c. da tavolad’acqua
3.5 dldi latte
3uova
3 c. da tavoladi zucchero
2 c. da tavoladi Epifin Dr. Oetker

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Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
1

Preparazione

Preparare la carta da forno e un cucchiaio di legno.
Preriscaldare la piastra per bricelets.

2

Impasto

Mescolare il burro, lo strutto, lo zucchero e la scorza di limone fino a ottenere un composto spumoso, quindi unire, alternandole, la panna e le uova. Mescolare la farina e il sale e aggiungere al composto. Unire l’acqua, le vino bianco e le kirsch e mescolare bene. 
Versare l’impasto, in porzioni (ca. 1 c. da t.), nel centro della piastra sagomata per bricelets già calda. Chiudere la piastra per bricelets. Se il vapore diminuisce, si può aprire il coperchio e controllare la cottura. Richiudere il coperchio velocemente, in modo da non disperdere troppo calore. Appena l’impasto diventa  orato/marrone, trasferirlo subito sulla carta da forno e ancora caldo arrotolarlo sul manico del cucchiaio di legno. Lasciar raffreddare brevemente con il punto di giuntura rivolto verso il basso.

3

Crema

Preparare la terrina per la crema. 
Sciogliere e caramellare lo zucchero in una padella capiente, diluire con acqua e portare a ebollizione. Unire il latte e far bollire ancora una volta. In una terrina, mescolare bene le uova, lo zucchero e l’Epifin. Aggiungere il latte bollito e continuare a mescolare bene. 
Rimettere la crema nella padella e, senza smettere di mescolare, portare nuovamente a ebollizione. Togliere la padella dal fuoco e versare immediatamente la crema nella terrina precedentemente preparata. 
Coprire con la pellicola trasparente, poggiandola direttamente sulla superficie della crema, e lasciar raffreddare. 


Prima di servire, rimuovere la pellicola, mescolare brevemente con la frusta e porzionare nelle ciotole da dessert. Decorare a piacimento con panna montata e servire.