Brownie al cioccolato e all’avocado

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Una variante leggera e gustosa del Brownie classico.

circa 24 pezzi

facile 20 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Brownie al cioccolato e all’avocado

Impasto per i brownie:

2 avocado
90 g di cioccolato al latte a pezzetti
90 g di cioccolato fondente a pezzetti
3 uova sbattute
150 g di zucchero grezzo
50 g di cacao in polvere
70 g di mandorle macinate
1/2 c. da tè di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ungere uno stampo di ca. 20 x 20 cm.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: 190 °C

Aria calda: 170 °C

2

Far sciogliere il cioccolato

Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e lasciarlo raffreddare un po’.

3

Impasto

Mescolare in una terrina le uova e lo zucchero grezzo. Quindi aggiungere il cioccolato fuso, il cacao in polvere, le mandorle macinate, l’aroma di vaniglia e il bicarbonato. Mescolare bene il tutto.

Schiacciare gli avocado in una terrina a parte, aggiungerli all’impasto e mescolare.

4

Cottura

Distribuire uniformemente l’impasto nello stampo unto in precedenza e riporlo sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: 190 °C

Aria calda: 170 °C

Tempo di cottura: circa 35 Minuti

Dopo ca. 35 minuti infilare un ferro da calza o uno stuzzicadenti al centro dell’impasto cotto. Se l’oggetto in questione esce pulito significa che i brownie sono pronti. Infine lasciare raffreddare e tagliare a pezzi. Buon appetito!

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Brownie al cioccolato e all’avocado

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 578 kJ
138 kcal
1156 kJ
276 kcal
Grassi 9.50 g 19.00 g
Carboidrati 10.40 g 20.80 g
Proteine 2.86 g 5.73 g
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