Cake alle prugne

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Ricco dolce autunnale con prugne fresche.

circa 15 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cake alle prugne

Stampo a cassetta (ca. 25 cm):

Pasta morbida:

150 g di burro ammorbidito
175 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 c. da tè di cannella in polvere
1 pizzico di sale
4 uova
100 g di nocciole macinate
200 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
250 g di prugne a dadini

Decorazione:

3 - 4 di prugne affettate

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare uno stampo a cassetta (25 cm) con carta oleata.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta morbida

Sbattere il burro a schiuma. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato, la cannella e il sale, mescolare bene. Incorporare le uova singolarmente e sbattere per ottenere un composto chiaro. Tostare le nocciole in una padella antiaderente senza aggiunta di grasso e lasciare raffreddare. Mescolare la farina, il lievito in polvere e le nocciole, e incorporare il tutto al composto. In ultimo, incorporare con cura le prugne a dadini.

Versare l'impasto nello stampo a cassetta preparato e livellare. Cuocere per ca. 60 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: scanalatura inferiore

Tempo di cottura: circa 60 Minuti

Togliere dal forno, lasciare riposare per 10 minuti prima di sformare. Lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Prima di servire, decorare con le prugne affettate.

Ricetta N° 2106

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cake alle prugne

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1030 kJ
246 kcal
1256 kJ
300 kcal
Grassi 14.27 g 17.40 g
Carboidrati 25.02 g 30.51 g
Proteine 4.30 g 5.25 g
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