Flag

Cake alle prugne

circa 15 pezzi
Media
40
Ricco dolce autunnale con prugne fresche.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta morbida
150 gdi burro ammorbidito
175 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 c. da tèdi cannella in polvere
1 pizzicodi sale
4uova
100 gdi nocciole macinate
200 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
250 gdi prugne a dadini
Decorazione
3 - 4di prugne affettate

Visualizza i prodotti

Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare uno stampo a cassetta (25 cm) con carta oleata.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta morbida

Sbattere il burro a schiuma. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato, la cannella e il sale, mescolare bene. Incorporare le uova singolarmente e sbattere per ottenere un composto chiaro. Tostare le nocciole in una padella antiaderente senza aggiunta di grasso e lasciare raffreddare. Mescolare la farina, il lievito in polvere e le nocciole, e incorporare il tutto al composto. In ultimo, incorporare con cura le prugne a dadini.


Versare l'impasto nello stampo a cassetta preparato e livellare. Cuocere per ca. 60 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 60 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno, lasciare riposare per 10 minuti prima di sformare. Lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Prima di servire, decorare con le prugne affettate.