Cake di mele con limette

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Delizioso dolce per gli amanti delle mele e del lime

circa 18 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cake di mele con limette

Stampo a cassetta (ca. 30 cm):

Pasta morbida:

200 g di burro ammorbidito
120 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
2 bustine di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
2 di succo di limette , succo
1 pizzico di sale
4 tuorli d’uovo
4 chiare d’uovo
80 g di zucchero
250 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
100 g di mele sbucciate a dadini

Guarnizione:

120 g di mele sbucciate tagliate in quattro

Decorazione:

2 c. da tavola di marmellata di albicocche
40 ml di succo di mele
50 g di zucchero a velo
2 c. da tavola di succo di limette
alcune scorze di limetta

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ungere e infarinare uno stampo a cassetta (10 × 30 cm).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 160 °C

Aria calda: circa 140 °C

2

Pasta morbida

Per la pasta, sbattere a crema con lo sbattitore elettrico il burro, lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato, l'aroma Finesse e il succo di limette (metterne da parte 2 c. da t. per la glassa). Incorporare i tuorli d'uovo uno per volta. Montare le chiare d'uovo e lo zucchero a neve soda e incorporare. Setacciare sul composto la farina mescolata con il lievito in polvere e incorporare insieme alle mele. Versare l'impasto nello stampo a cassetta (10 × 30 cm) imburrato e infarinato.

3

Guarnizione

Tagliare più volte i quarti di mele nella lunghezza e disporli sull'impasto.

Cuocere per ca. 45 minuti nel terzo inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 160 °C

Aria calda: circa 140 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 45 Minuti

4

Decorazione

Portare a ebollizione la marmellata e il succo di mele, spalmare la miscela sul dolce caldo. Per la glassa, mescolare lo zucchero al velo e il succo di limette, spalmare la glassa sul dolce. Decorare il cake con strisce di scorza di limette.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cake di mele con limette

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 971 kJ
232 kcal
1243 kJ
297 kcal
Grassi 11.08 g 14.21 g
Carboidrati 29.45 g 37.75 g
Proteine 3.20 g 4.10 g

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