Flag

Cakepops Helene

circa 23 pezzi
Media
90
Dolce indulgenza - garantita senza dita appiccicose.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta
4tuorli d’uovo
2 c. da tavolad'acqua calda
150 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
4chiare d’uovo
100 gdi farina
100 gdi Epifin Dr. Oetker
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Ripieno
3 dldi latte
1 bustadi Pudding Vaniglia Dr. Oetker
30 gdi burro ammorbidito
1 c. da tavoladi marmellata di lamponi
1 fialettadi Aroma burro-vaniglia Dr. Oetker
Decorazione
2 bustedi Glassa bianca Dr. Oetker
1 bustadi Croccante alle nocciole Dr. Oetker
1 bustadi Glassa chiara Dr. Oetker

Visualizza i prodotti

Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
Picture - di Aroma burro-vaniglia Dr. Oetker
Picture - di Glassa bianca Dr. Oetker
Picture - di Croccante alle nocciole Dr. Oetker
Picture - di Glassa chiara Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. 23 bastoncini per cakepops, carta da forno e pellicola trasparente


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

In una terrina mescolare i tuorli d’uovo e l’acqua con il frullatore alla velocità massima, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungervi poco a poco due terzi dello zucchero e lo zucchero vanillinato. Continuare a mescolare fino a ottenere una crema densa e chiara. Montare a neve ferma le chiare d’uovo, incorporare lentamente lo zucchero rimanente continuando a mescolare (alla velocità massima). Aggiungere le chiare montate a neve al composto dei tuorli. Mescolare farina, Epifin e lievito, setacciare il tutto e unire al composto mescolando delicatamente.


Versare l’impasto nello stampo preparato in precedenza, livellare e cuocere per ca. 25 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Estrarre dal forno, togliere dallo stampo e far raffreddare.

3

Ripieno

Preparare il budino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione (con 3 dl di latte) e versare in una terrina. Ricoprire il budino caldo con pellicola trasparente, per evitare che si formi una pelle in superficie. Far raffreddare leggermente il budino.


Tagliare una parte sottilissima del fondo, del bordo e del lato superiore del pan di Spagna, per usare solo la parte chiara. Sbriciolarla in una terrina. Aggiungere il budino, il burro, la marmellata di lamponi e l’aroma e mescolare con il frullatore. Con il composto umido formare delle palline da ca. 30 g ciascuna. Riporrle in frigorifero per ca. 30 minuti per farle solidificare.

4

Decorazione

Far sciogliere le glasse seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Versare le glasse bianche in una terrina e mescolarle col croccante. Intingere le punte dei bastoncini per cakepops nella glassa, infilarvi una pallina per ciascuno e far asciugare brevemente. Immergere completamente i cakepops nella glassa, adagiarli sulla carta da forno e lasciare asciugare. Infine intingerli per ca. 1 cm nella glassa chiara a mo’ di decorazione.