per la ricetta Cakepops Helene
4 | tuorli d’uovo |
2 c. da tavola | d'acqua calda |
150 g | di zucchero |
1 bustina | di Zucchero vanillinato Dr. Oetker |
4 | chiare d’uovo |
100 g | di farina |
100 g | di Epifin Dr. Oetker |
2 c. da tè | di Lievito Dr. Oetker |
3 dl | di latte |
1 busta | di Pudding Vaniglia Dr. Oetker |
30 g | di burro ammorbidito |
1 c. da tavola | di marmellata di lamponi |
1 fialetta | di Aroma burro-vaniglia Dr. Oetker |
2 buste | di Glassa bianca Dr. Oetker |
1 busta | di Croccante alle nocciole Dr. Oetker |
1 busta | di Glassa chiara Dr. Oetker |
Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. 23 bastoncini per cakepops, carta da forno e pellicola trasparente
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
In una terrina mescolare i tuorli d’uovo e l’acqua con il frullatore alla velocità massima, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungervi poco a poco due terzi dello zucchero e lo zucchero vanillinato. Continuare a mescolare fino a ottenere una crema densa e chiara. Montare a neve ferma le chiare d’uovo, incorporare lentamente lo zucchero rimanente continuando a mescolare (alla velocità massima). Aggiungere le chiare montate a neve al composto dei tuorli. Mescolare farina, Epifin e lievito, setacciare il tutto e unire al composto mescolando delicatamente.
Versare l’impasto nello stampo preparato in precedenza, livellare e cuocere per ca. 25 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Scanalatura: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Estrarre dal forno, togliere dallo stampo e far raffreddare.
Preparare il budino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione (con 3 dl di latte) e versare in una terrina. Ricoprire il budino caldo con pellicola trasparente, per evitare che si formi una pelle in superficie. Far raffreddare leggermente il budino.
Tagliare una parte sottilissima del fondo, del bordo e del lato superiore del pan di Spagna, per usare solo la parte chiara. Sbriciolarla in una terrina. Aggiungere il budino, il burro, la marmellata di lamponi e l’aroma e mescolare con il frullatore. Con il composto umido formare delle palline da ca. 30 g ciascuna. Riporrle in frigorifero per ca. 30 minuti per farle solidificare.
Far sciogliere le glasse seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Versare le glasse bianche in una terrina e mescolarle col croccante. Intingere le punte dei bastoncini per cakepops nella glassa, infilarvi una pallina per ciascuno e far asciugare brevemente. Immergere completamente i cakepops nella glassa, adagiarli sulla carta da forno e lasciare asciugare. Infine intingerli per ca. 1 cm nella glassa chiara a mo’ di decorazione.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
921
kJ
220 kcal |
1373
kJ
328 kcal |
Grassi | 10.73 g | 16.02 g |
Carboidrati | 27.47 g | 41.00 g |
Proteine | 2.97 g | 4.43 g |
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