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Camion dei pompieri

circa 15 pezzi
Media
40
Per pompieri grandi e piccini! All’interno si nasconde una gustosa torta all’albicocca e noci.
Suggerimenti per le ricette
Modellare a volontà le finestre, i fari, i lampeggianti e il tubo con Ready to Roll Icing Dr. Oetker.
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Ingredienti

Pasta
150 gdi burro ammorbidito
175 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
4uova
100 gdi nocciole macinate
200 gdi farina
1 c. da tavoladi Lievito Dr. Oetker
250 gdi albicocche a dadini
Decorazione
150 gdi zucchero a velo
3 c. da tavoladi succo di limone
2 pacchettidi Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker (rosso)
alcunibiscotti rotondi ripieni di marmellata e coperto di cioccolato (p.e. LU Pim'S)
alcunipetit beurre (biscotti sbriciolati)
1di Scritture decorative Rainbow Dr. Oetker (bianco)
1rotolo di liquirizia
alcuniSmarties®
alcunibastoncini Mikado® al cioccolato

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker (rosso)
Picture - di Scritture decorative Rainbow Dr. Oetker (bianco)
1

Preliminari

Foderare uno stampo a cassetta (25 cm) con carta oleata.


Preriscaldare il forno:

Tempo di cottura: 0 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 170 °C

2

Pasta

Sbattere il burro a schiuma. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale, mescolare bene il tutto. Incorporare le uova uno per volta e sbattere per ottenere un composto chiaro. Tostare le nocciole in una padella antiaderente senza aggiunta di grasso, lasciare raffreddare. Mescolare la farina con il lievito in polvere e le nocciole macinate, incorporare al composto. Incorporare in ultimo le albicocche a dadini. Versare l'impasto nello stampo a cassetta preparato e livellare


Cuocere per ca. 60 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 60 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 170 °C


Togliere dal forno e lasciare riposare per 10 minuti prima di sformare. Lasciare raffreddare interamente.

3

Decorazione

Tagliare circa un quarto del dolce. Mescolare lo zucchero al velo e il succo di limone per ottenere una glassa e tingerla con il colorante alimentare rosso. Versare un po' di glassa sulla parte tagliata del piccolo dolce e fissarlo sul grande per formare la cabina del conduttore. Coprire il tutto con glassa rossa. Formare le ruote con i biscotti rotondi e le finestre con i biscotti petit-beurre fissando il tutto con un po' di scrittura decorativa. Srotolare leggermente la liquirizia e fissarla sul camion come tubo. Segnare i fari e i lampeggianti con Smarties. Formare la scala con i biscotti Mikado fissati con un po' di scrittura decorativa.

Suggerimenti per le ricette

  • Modellare a volontà le finestre, i fari, i lampeggianti e il tubo con Ready to Roll Icing Dr. Oetker.