COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Camion dei pompieri

Per pompieri grandi e piccini! All’interno si nasconde una gustosa torta all’albicocca e noci.

circa 15 pezzi

medio 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Camion dei pompieri

Stampo a cassetta (ca. 25 cm):

Pasta:

150 g di burro ammorbidito
175 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
4 uova
100 g di nocciole macinate
200 g di farina
1 c. da tavola di Lievito Dr. Oetker
250 g di albicocche a dadini

Decorazione:

150 g di zucchero a velo
3 c. da tavola di succo di limone
2 pacchetti di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker (rosso)
alcuni biscotti rotondi ripieni di marmellata e coperto di cioccolato (p.e. LU Pim'S)
alcuni petit beurre (biscotti sbriciolati)
1 di Scrittura decorativa Rainbow Dr. Oetker (bianco)
1 rotolo di liquirizia
alcuni Smarties®
alcuni bastoncini Mikado® al cioccolato

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Foderare uno stampo a cassetta (25 cm) con carta oleata.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 170 °C

2

Pasta

Sbattere il burro a schiuma. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale, mescolare bene il tutto. Incorporare le uova uno per volta e sbattere per ottenere un composto chiaro. Tostare le nocciole in una padella antiaderente senza aggiunta di grasso, lasciare raffreddare. Mescolare la farina con il lievito in polvere e le nocciole macinate, incorporare al composto. Incorporare in ultimo le albicocche a dadini. Versare l'impasto nello stampo a cassetta preparato e livellare

Cuocere per ca. 60 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 170 °C

Scanalatura: scanalatura inferiore

Tempo di cottura: circa 60 Minuti

Togliere dal forno e lasciare riposare per 10 minuti prima di sformare. Lasciare raffreddare interamente.

3

Decorazione

Tagliare circa un quarto del dolce. Mescolare lo zucchero al velo e il succo di limone per ottenere una glassa e tingerla con il colorante alimentare rosso. Versare un po' di glassa sulla parte tagliata del piccolo dolce e fissarlo sul grande per formare la cabina del conduttore. Coprire il tutto con glassa rossa. Formare le ruote con i biscotti rotondi e le finestre con i biscotti petit-beurre fissando il tutto con un po' di scrittura decorativa. Srotolare leggermente la liquirizia e fissarla sul camion come tubo. Segnare i fari e i lampeggianti con Smarties. Formare la scala con i biscotti Mikado fissati con un po' di scrittura decorativa.

Dolci per i bambini 2014

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Camion dei pompieri

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1478kJ
353kcal
1394kJ
333kcal
Grassi 15.76g 14.87g
Carboidrati 43.89g 41.40g
Proteine 4.89g 4.62g