Cappelli russi

(0)
5 1 5
Valuta ora! Grazie mille per la valutazione!
    (Non ha un buon sapore per me)
    (Va così)
    (Ok)
    (Molto bene)
    (Perfetto)

Queste carine tortine sono pura indulgenza

30 pezzi

un po' più difficile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cappelli russi

Crema:

3 dl di latte
150 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
125 g di Epifin Dr. Oetker
2 c. da tè di farina
6 dl di latte
150 g di cioccolato bianco tritato
245 g di burro

Impasto:

8 chiare d`uovo
1 pizzico di sale
8 tuorli d’uovo
320 g di zucchero
1.25 dl di olio di colza
1.25 dl d'acqua calda
320 g di farina
2.5 c. da tè di cacao in polvere
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 bustina di Lievito Dr. Oetker

Glassa:

200 g di cioccolato fondente
2 c. da tavola di olio di colza
100 g di cioccolato bianco
2 c. da tavola di olio di colza
200 g noce di cocco grattugiata

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Rivestire una teglia con della carta da forno e circondarla con una cornice da pasticceria (33 x 42 cm). Preparare uno stampino rotondo (Ø 6 cm), 2 sac à poche e alcuni stuzzicadenti.

2

Crema

Con la frusta mescolare bene in una terrina 3 dl di latte, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, l’Epifin e la farina fino a sciogliere tutti i grumi. Portare a ebollizione 6 dl di latte in una pentola. Abbassare il fuoco, aggiungere il composto con l’Epifin e, continuando a mescolare, portare a ebollizione e cuocere finché il composto si addensa. Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere il cioccolato bianco. Mettere la pellicola trasparente direttamente sopra la crema calda
e lasciare raffreddare. Lavorare il burro con lo sbattitore fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare il ripieno raffreddato e aggiungervi a cucchiaiate il burro. Fare attenzione che il burro e il ripieno siano a temperatura ambiente per evitare che la crema al burro si separi. Riporre di nuovo in frigorifero per ca. 2 ore.

3

Impasto

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 200 °C

Aria calda: 180 °C

Montare a neve ferma le chiare d’uovo e il sale e riporre brevemente in frigorifero. Sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero in una terrina alla massima velocità finché il composto diventa schiumoso e bello chiaro. Mescolare l’olio e l’acqua e aggiungerli lentamente. Mischiare la farina, il cacao in polvere, lo zucchero vanigliato e il lievito, setacciare sul composto con le uova e mescolare. Incorporare le chiare montate e mescolare il tutto delicatamente. Stendere l’impasto nello stampo e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20 minuti. 

Tempo di cottura: 20 Minuti

Sfornare e capovolgere su un foglio di carta da forno pulito. Rimuovere la carta da forno usata per la cottura, coprire l’impasto con la teglia e lasciare raffreddare. 

Ritagliare delle rondelle di pan di Spagna con lo stampino rotondo (Ø 6 cm) e tagliarle tutte orizzontalmente in due o tre dischi. 

4

Glassa

Mettere il cioccolato fondente con 2 c. da t. di olio di colza in una terrina e sciogliere a bagnomaria. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con 1 c. da t. di olio di colza e versarlo in un sac à poche. Mettere la crema nell’altro sac à poche e riempire le rondelle di pan di Spagna. Spalmare poi la crema intorno a ogni cappello e passarli nel cocco grattugiato. Aggiungere 1-2 c. da tè di glassa scura e distribuirla con un cucchiaino da caffè o una spatola, disegnare immediatamente una spirale con la glassa bianca e completare il disegno con uno stuzzicadenti.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cappelli russi

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1440 kJ
344 kcal
1285 kJ
307 kcal
Grassi 19.08 g 17.04 g
Carboidrati 37.77 g 33.72 g
Proteine 5.51 g 4.92 g
Impostazioni Cookie e di Tracciamento

Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza. 
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.  

Funzioni tecniche strettamente necessarie al funzionamento del sito

Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati. 

Sempre attivi
Analisi e personalizzazione

Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.  

Si

No

Re-marketing / condivisione dei dati con terze parti

Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti. 

Si

No