Casette di panpepato illuminati

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Queste casette di panpepato creano una bella atmosfera natalizia.

circa 6 pezzi

medio 80 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Casette di panpepato illuminati

Pasta:

200 g di miele
100 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
75 g di burro o di margarina
300 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
2 c. da tè di cannella in polvere
50 g di nocciole macinate

Decorazione:

1 chiaro d’uovo
200 g di zucchero a velo
1/2 c. da tè di succo di limone

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

In un pentolino, riscaldare il miele con lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il burro o la margarina mescolando di continuo fino a quando grassi e zucchero si sono sciolti completamente. Versare il composto in una terrina e lasciare raffreddare. Mescolare il lievito con la farina e aggiungerla al composto di zucchero e grassi insieme alle nocciole. Impastare il tutto con il mixer fino a ottenere un impasto liscio. Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia dello spessore di appena 3 mm. Con l'aiuto della mascherina, ritagliare per ciascuna casetta 3 pareti utilizzando un coltello. Ritagliare un quadrato di 7.5 x 7 cm per il fondo della casetta. A piacere si possono ritagliare altri elementi decorativi.

Disporre tutte le parti sulla teglia e cuocerli sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 7-8 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 7 - 8 Minuti

Spostare i biscotti di panpepato insieme alla carta da forno su una griglia e lasciarli raffreddare.

3

Decorazione

Montare a neve i chiari d'uova. Mescolare con lo zucchero al velo e il succo di limone fino a ottenere un composto omogeneo. Versare la ghiaccia in un sac à poche monouso o in un piccolo sacchetto da congelatore e tagliarne un angolino. Decorare ciascuna parete della casetta con la ghiaccia. Tracciare una linea lungo i 3 bordi del fondo con la ghiaccia e appoggiarci le pareti in modo da creare la casetta. Se necessario, utilizzare la ghiaccia anche negli angoli della casetta. Lasciare asciugare le casette per almeno 1 ora. Se si desidera, è possibile posizionare una candelina dietro la facciata.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Casette di panpepato illuminati

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2663 kJ
636 kcal
1604 kJ
383 kcal
Grassi 16.11 g 9.70 g
Carboidrati 114.78 g 69.14 g
Proteine 6.85 g 4.13 g
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