Flag

Torta dinosauro

circa 12 pezzi
Media
40
Basta poco per trasformare una semplice torta rotonda in un simpatico dinosauro!
Suggerimenti per le ricette
Sostituire a volontà la glassa con una glassa allo zucchero. La miscela per Cake al Limone Dr. Oetker facilita la preparazione di questo dolce.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta
250 gdi burro ammorbidito
250 gdi zucchero
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
4uova
150 gdi farina
125 gdi Epifin Dr. Oetker
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Decorazione
2 bustedi Glassa bianca Dr. Oetker
1 pacchettodi Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker (verde)
1 pacchettodi Scritture decorative Glamour Dr. Oetker

Visualizza i prodotti

Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Glassa bianca Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker (verde)
Picture - di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
1

Preliminari

Vaporizzare il bordo e il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con spray di cottura Dr. Oetker oppure imburrare e infarinare lo stampo.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Sbattere il burro a schiuma con lo sbattitore elettrico finché si formano delle punte. Incorporare poco a poco lo zucchero e l'aroma Finesse sbattendo per ottenere un composto cremoso. Incorporare le uova uno per volta sbattendo ogni uovo per ca. ½ minuto a velocità massima. Mescolare la farina con il lievito in polvere e l'Epifin, incorporare il tutto in due volte al composto. Versare l'impasto nello stampo apribile preparato e livellare.


Cuocere per ca. 50-60 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 50 - 60 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Tagliare un segmento di dolce di ca. 5 cm creando un bordo dritto. Ritagliare il piccolo segmento inferiore in triangoli per le squame. Ritagliare il centro creando un ferro di cavallo di ca. 3 cm di larghezza. Mettere il grande ferro di cavallo su un piatto da portata. Tagliare nella parte centrale ritagliata un piccolo ferro di cavallo per la testa del dinosauro. Dividere la parte restante in due per la coda. Sistemare le squame triangolari sulla testa, il dorso e la coda del dinosauro.


Sciogliere la glassa come indicato sulla confezione, tingerla con il colorante verde e distribuirla con un pennello sul dinosauro. Disegnare gli occhi e le zampe con scrittura decorativa e decorare a volontà.

Suggerimenti per le ricette

  • Sostituire a volontà la glassa con una glassa allo zucchero. La miscela per Cake al Limone Dr. Oetker facilita la preparazione di questo dolce.