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Confettura di zenzero e lime

4 vasetti da 2 dl
Facile
50
Confettura di zenzero e lime dal gusto deciso, perfetta anche insieme al müesli.
NATURALMENTE IN FORMA: Lo zenzero fa molto bene. Promuove la digestione, rafforza il sistema immunitario, aiuta a combattere raffreddore e reumatismi, è antidolorifico e antinfiammatorio. Lo zenzero riscalda, attiva e stimola il metabolismo.
Suggerimenti per le ricette
È buonissima nel müesli.
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Ingredienti

Confettura
1limone
circa 8Limetta biologici
60 gdi zenzero fresco
3.4 dld’acqua (340 ml)
250 gdi zucchero
1 bustadi Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

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Picture - di Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
1

Preparazione

Preparare 4 vasetti da ca. 2 dl.

2

Confettura

Tagliare la scorza di due lime a striscioline e metterla da parte. Sbucciare i lime e il limone, rimuovere i semi e tagliare la polpa a pezzettini. Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo. Pesare 400 g di polpa e 60 g di zenzero e frullare con l’acqua.


Unire lo zucchero con Gelfix, incorporare, portare a ebollizione a fuoco vivo mescolando e far bollire per almeno 3 minuti, sempre continuando a mescolare. Aggiungere le scorze di lime e far cuocere per l’ultimo minuto. Togliere la pentola dal fuoco e mescolare fino a quando la schiuma non sarà sparita.


Per la prova di gelificazione, versare su un piatto freddo 1-2 c. da tè del composto cucinato ancora caldo. Riempire subito fino al bordo i barattoli già preparati. Chiudere bene, capovolgere e lasciare riposare per 5 minuti con il coperchio rivolto verso il basso.

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  • È buonissima nel müesli.