Coniglietti al cioccolato

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Teneri coniglietti di treccia con pezzetti di cioccolato.

circa 16 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Coniglietti al cioccolato

Placca:

Pasta lievitata:

500 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
1 c. da tè di sale
70 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
2 uova
2 dl di latte
125 g di burro
225 g di Chunks al cioccolato al latte Dr. Oetker

Per spennellare:

1 tuorlo d’uovo
1 c. da tavola di latte

Decorazione:

alcune di Chunks al cioccolato al latte Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare 2 placche con carta oleata.

2

Preparare

Mescolare in una ciotola la farina, il lievito secco, il sale, lo zucchero e lo zucchero vanillinato. Aggiungere le uova, il latte e il burro, lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci) per ca. 10 minuti per ottenere un impasto liscio e omogeneo. Mettere da parte 32 gocce di cioccolato per la decorazione. Incorporare alla pasta le gocce di cioccolato rimanenti. Coprire e lasciare lievitare al caldo finché la pasta raddoppia di volume.

Dividere la pasta in 16 porzioni di ca. 80 g. Togliere circa un terzo di ogni porzione per formare la testa e una pallina per la coda dei coniglietti. Per il corpo dei coniglietti modellare ogni porzione di pasta a rotolo, assottigliare e incidere leggermente le estremità per le zampe. Assemblare gli elementi per formare coniglietti. Disporre i coniglietti sulle placche foderate con carta oleata, coprire e lasciare ancora lievitare per mezz'ora.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

3

Spennellare

Sbattere il tuorlo d'uovo con il latte, spennellare la miscela sui coniglietti. Premere nella pasta due gocce di cioccolato per formare gli occhi. Cuocere i coniglietti nella parte inferiore del forno per ca. 15 minuti.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 10 - 15 Minuti

Togliere i coniglietti dal forno, lasciarli raffreddare brevemente su una gratella e servirli tiepidi.

Brossura la pasqua

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Coniglietti al cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1181 kJ
282 kcal
1457 kJ
348 kcal
Grassi 12.09 g 14.92 g
Carboidrati 36.61 g 45.20 g
Proteine 6.09 g 7.52 g
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