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Crema al Cointreau con banane allo zenzero

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Il dolce esotico alla frutta!

circa 6 porzioni

medio 40 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Crema al Cointreau con banane allo zenzero

Preliminari:

4 prugne secche
1 dl di sciroppo di zenzero
0.5 c. da tè di zenzero macinato

Banane:

3 banane
4 c. da tavola di succo d’arancia
2 c. da tavola di Cointreau® (liquore all’arancia)

Crema:

1.25 dl di latte
1 di Bacche di vaniglia Bourbon Dr. Oetker (polpa e semi)
2 tuorli d’uovo
1 c. da tavola di zucchero
2 buste di Gelatina express Dr. Oetker
2 c. da tavola di Cointreau® (liquore all’arancia)
2.5 dl di panna

Decorazione:

un po' di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Mescolare le susine secche, lo sciroppo di zenzero e lo zenzero in polvere, lasciare macerare il tutto per una notte.

2

Banane

Sbucciare le banane, dimezzarle nella lunghezza, tagliarle a fettine e bagnarle con il succo d'arancia e il Cointreau. Tagliare le susine a dadini e aggiungerle alle banane con il succo di macerazione. Mescolare con cura e lasciare riposare.

3

Crema

Per la crema, mescolare il latte e la polpa di vaniglia. Portare a ebollizione, versare in una ciotola inox e lasciare raffreddare un istante. Incorporare al latte i tuorli d'uovo e lo zucchero e sbattere il tutto a bagnomaria per 6-7 minuti per ottenere un composto cremoso. Incorporare la Gelatina express. Mettere la ciotola in acqua ghiacciata e sbattere finché il composto inizia a rassodare. Incorporare il Cointreau. Montare la panna e incorporarla. Distribuire la miscela di banane e susine in 6 bicchieri, versare sopra la panna montata e mettere il tutto per ca. 2-3 ore al fresco.

4

Decorazione

Per la decorazione cospargere il dolce con trucioli di cioccolato.

Ricetta N° 231

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Crema al Cointreau con banane allo zenzero

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1486 kJ
355 kcal
729 kJ
174 kcal
Grassi 18.72 g 9.18 g
Carboidrati 35.02 g 17.17 g
Proteine 5.79 g 2.84 g