Crostata di fichi all'arancia

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Con ripieno di mandorle e pistacchi.

circa 16 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Crostata di fichi all'arancia

Stampo apribile (Ø 28 cm):

Pasta:

1 di pasta sfoglia rotonda (Ø ca. 30 cm)

Guarnizione:

100 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero
5 tuorli d’uovo
1 bustina di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
1/2 c. da tè di cannella in polvere
1 c. da tavola di rum
50 g di pistacchi tritati
100 g di mandorle mondate e tritate
5 chiare d’uovo
100 g di zucchero
6 di fichi secchi

Decorazione:

2 arance, succo
2 c. da tavola di gelatina d'arance
1 c. da tavola di zucchero

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare il fondo di uno stampo apribile (28 cm di Ø) con carta oleata.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

2

Pasta

Foderare lo stampo apribile preparato con la pasta sfoglia e premere leggermente contro il bordo.

Forare la pasta con una forchetta e precuocerla per ca. 15 minuti nel forno preriscaldato a 200°C.

Forno tradizionale: 200 °C

Aria calda: 180 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

3

Guarnizione

Per la guarnizione, mescolare il burro ammorbidito, lo zucchero, i tuorli d'uovo, l'aroma Finesse, la cannella e il rum. Sbattere il tutto a schiuma e lavorare con lo sbattitore elettrico (fruste) per 4-5 minuti per ottenere un composto chiaro. Mescolare i pistacchi e le mandorle tritati, aggiungere al composto. Montare le chiare d'uovo a neve soda. Versare lo zucchero a pioggia sulla neve soda e sbattere per ottenere una massa lucida. Incorporare al composto. Distribuire il composto sulla pasta sfoglia precotta. Lavare i fichi, asciugare e togliere il picciolo. Dimezzare e distribuire sul composto.

Ridurre la temperatura del forno a 180°C e ultimare la cottura della crostata per ca. 60 minuti sulla scanalatura inferiore.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 60 Minuti

Togliere dal forno e mettere lo stampo su una gratella. Lasciare raffreddare un istante.

4

Decorazione

Per la finitura, bagnare la crostata con il succo d'arancia. Portare a ebollizione in un pentolino la gelatina d'arancia e lo zucchero, cuocere per 1 minuto. Spalmare la gelatina sulla crostata e lasciare raffreddare.

Ricetta N° 241

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Crostata di fichi all'arancia

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1218 kJ
291 kcal
1206 kJ
288 kcal
Grassi 16.31 g 16.15 g
Carboidrati 29.71 g 29.42 g
Proteine 5.66 g 5.60 g
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