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Crostata di fichi all'arancia

circa 16 pezzi
Media
40
Con ripieno di mandorle e pistacchi.
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Ingredienti

Pasta
1di pasta sfoglia rotonda (Ø ca. 30 cm)
Guarnizione
100 gdi burro ammorbidito
100 gdi zucchero
5tuorli d’uovo
1 bustinadi Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
1/2 c. da tèdi cannella in polvere
1 c. da tavoladi rum
50 gdi pistacchi tritati
100 gdi mandorle mondate e tritate
5chiare d’uovo
100 gdi zucchero
6di fichi secchi
Decorazione
2arance, succo
2 c. da tavoladi gelatina d'arance
1 c. da tavoladi zucchero

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Picture - di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare il fondo di uno stampo apribile (28 cm di Ø) con carta oleata.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

2

Pasta

Foderare lo stampo apribile preparato con la pasta sfoglia e premere leggermente contro il bordo.


Forare la pasta con una forchetta e precuocerla per ca. 15 minuti nel forno preriscaldato a 200°C.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Temperatura in forno statico: 200 °C

Temperatura in forno ventilato: 180 °C

3

Guarnizione

Per la guarnizione, mescolare il burro ammorbidito, lo zucchero, i tuorli d'uovo, l'aroma Finesse, la cannella e il rum. Sbattere il tutto a schiuma e lavorare con lo sbattitore elettrico (fruste) per 4-5 minuti per ottenere un composto chiaro. Mescolare i pistacchi e le mandorle tritati, aggiungere al composto. Montare le chiare d'uovo a neve soda. Versare lo zucchero a pioggia sulla neve soda e sbattere per ottenere una massa lucida. Incorporare al composto. Distribuire il composto sulla pasta sfoglia precotta. Lavare i fichi, asciugare e togliere il picciolo. Dimezzare e distribuire sul composto.


Ridurre la temperatura del forno a 180°C e ultimare la cottura della crostata per ca. 60 minuti sulla scanalatura inferiore.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 60 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno e mettere lo stampo su una gratella. Lasciare raffreddare un istante.

4

Decorazione

Per la finitura, bagnare la crostata con il succo d'arancia. Portare a ebollizione in un pentolino la gelatina d'arancia e lo zucchero, cuocere per 1 minuto. Spalmare la gelatina sulla crostata e lasciare raffreddare.