Crostata di limette

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Freschezza alla frutta: la ricetta ideale per l’estate!

circa 14 pezzi

medio 20 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Crostata di limette

Stampo da crostata:

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Pasta:

250 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
100 g di zucchero
2 uova
125 g di burro fuso
1 dl di latte

Guarnizione:

1 busta di Gelatina chiara Dr. Oetker
2 c. da tavola di zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
2 limettes (succo e scorza)
2 dl di panna

Decorazione:

1 limetta
4 c. da tavola di zucchero
3 c. da tavola d’acqua
alcune foglie di melissa limoncina

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ungere una tortiera (28 cm Ø) o uno stampo apribile (26 Ø).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, mescolare la farina con il lievito in polvere e setacciare in una ciotola a chiusura ermetica (capacità di 3 litri). Mescolare con lo zucchero. Aggiungere le uova, il burro e il latte. Chiudere la ciotola e agitare energicamente (per ca. 30 secondi) per amalgamare bene tutti gli ingredienti. In seguito, lavorare brevemente l'impasto alla mano.

Con le mani infarinate premere l'impasto nello stampo preparato formando un bordo.

Precuocere nella parte media del forno per ca. 12 minuti. Sistemare lo stampo su una gratella.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

3

Guarnizione

Per la guarnizione, mescolare la gelatina Fruitclair con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la scorza e il succo di limetta e la panna. Versare la miscela ottenuta sul fondo precotto.

Terminare la cottura della crostata nella parte media del forno per ca.15 minuti e lasciare raffreddare nello stampo sistemato su una gratella.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

4

Decorazione

Per decorare, lavare la limetta, asciugarla e tagliarla a fettine sottili. In un pentolino, scaldare lo zucchero e l'acqua per sciogliere completamente lo zucchero. Aggiungere le fettine di limetta, dare un bollore e sgocciolare. Decorare la crostata con le limette candite e le foglie di erba limoncina.

Ricetta N° 1696

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Crostata di limette

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1093 kJ
261 kcal
1172 kJ
280 kcal
Grassi 14.19 g 15.25 g
Carboidrati 28.81 g 30.98 g
Proteine 3.50 g 3.77 g
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