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Cuore per la Festa della mamma

circa 16 porzioni
Media
85
Il giorno della Festa della mamma, fai una sorpresa alla tua con una torta a forma di cuore fatta in casa!
Suggerimenti per le ricette
Se richiusa in modo adeguato, la torta può essere conservata per 2-3 giorni in frigorifero.
Suggerimenti per le ricette
In una confezione ermetica, può essere congelata e conservata fino a 3 mesi.
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Utensili
Decorazione
stampini a forma di cuore e lettere

Ingredienti

Decorazione
150 gdi Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
5 goccedi Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker rosso
un po'di zucchero a velo
Impasto
300 gdi farina
1 bustinadi Lievito Dr. Oetker
150 gdi zucchero
100 mldi latte
100 mldi olio di girasole
4uova
100 gdi Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker
Decorazione
1 bustadi Glassa scura Dr. Oetker

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Picture - di Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker rosso
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker
1

Preparazione

Preparare le decorazioni di pasta di zucchero il giorno prima. Imburrare uno stampo a forma di cuore. Preriscaldare il forno.

2

Decorazione

Il giorno prima, lavorare bene la pasta di zucchero bianca con 5 gocce di colorante alimentare rosso e un po’ di zucchero al velo. Riporre la pasta di zucchero rosa in un sacchetto da congelatore aperto e stenderla fino ad ottenere all’incirca lo spessore di un dito. Dopodiché, rimuovere la pellicola da entrambe le parti della pasta di zucchero in modo che le forme ricavate si possano staccare meglio in un secondo momento. A questo punto, ricavare la scritta «MAMMA» con gli stampini a forma di lettera. Se si desidera, ricavare anche dei cuori.
 
Adagiare le forme di pasta di zucchero appena ricavate su uno strato di carta da forno e lasciare asciugare durante la notte.

3

Impasto

In una terrina, mescolare la farina con il lievito. Aggiungere poi lo zucchero, il latte e l’olio. Infine, incorporare le uova e i trucioli di cioccolato e mescolare il composto con la frusta.
 
Versare l’impasto nello stampo a forma di cuore, livellare e cuocere nel forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 35 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Estrarre la torta dal forno e staccarla dal bordo dello stampo con un coltello. Lasciar riposare su una griglia per ca. 30 minuti. Dopodiché rimuovere completamente lo stampo e lasciar raffreddare.

4

Decorazione

Sciogliere la glassa scura nella busta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Ricoprire tutto il bordo della torta con la glassa. Il modo migliore per farlo è aiutandosi con un pennello. Lasciar asciugare la glassa.
 
Dopodiché ricoprire le lettere e i cuori di pasta di zucchero con un po’ di scrittura decorativa bianca e zucchero da cospargere. Premere delicatamente e lasciar asciugare. Infine, fissare le forme sulla torta con la scrittura decorativa bianca.

Suggerimenti per le ricette

  • Se richiusa in modo adeguato, la torta può essere conservata per 2-3 giorni in frigorifero.
  • In una confezione ermetica, può essere congelata e conservata fino a 3 mesi.