COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Cuore per la Festa della mamma

(0)
0 0 5
Valuta ora! recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Il giorno della Festa della mamma, fai una sorpresa alla tua con una torta a forma di cuore fatta in casa!

circa 16 porzioni

medio 30 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Cuore per la Festa della mamma

Decorazione:

stampini a forma di cuore e lettere
150 g di Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
5 gocce di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker , rosso
un po' di zucchero a velo

Impasto:

300 g di farina
1 bustina di Lievito Dr. Oetker
150 g di zucchero
100 ml di latte
100 ml di olio di girasole
4 uova
100 g di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker

Decorazione:

1 busta di Glassa scura Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preparazione

Preparare le decorazioni di pasta di zucchero il giorno prima. Imburrare uno stampo a forma di cuore. Preriscaldare il forno.

2

Decorazione

Il giorno prima, lavorare bene la pasta di zucchero bianca con 5 gocce di colorante alimentare rosso e un po’ di zucchero al velo. Riporre la pasta di zucchero rosa in un sacchetto da congelatore aperto e stenderla fino ad ottenere all’incirca lo spessore di un dito. Dopodiché, rimuovere la pellicola da entrambe le parti della pasta di zucchero in modo che le forme ricavate si possano staccare meglio in un secondo momento. A questo punto, ricavare la scritta «MAMMA» con gli stampini a forma di lettera. Se si desidera, ricavare anche dei cuori.
 
Adagiare le forme di pasta di zucchero appena ricavate su uno strato di carta da forno e lasciare asciugare durante la notte.

3

Impasto

In una terrina, mescolare la farina con il lievito. Aggiungere poi lo zucchero, il latte e l’olio. Infine, incorporare le uova e i trucioli di cioccolato e mescolare il composto con la frusta.
 
Versare l’impasto nello stampo a forma di cuore, livellare e cuocere nel forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 35 Minuti

Estrarre la torta dal forno e staccarla dal bordo dello stampo con un coltello. Lasciar riposare su una griglia per ca. 30 minuti. Dopodiché rimuovere completamente lo stampo e lasciar raffreddare.

4

Decorazione

Sciogliere la glassa scura nella busta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Ricoprire tutto il bordo della torta con la glassa. Il modo migliore per farlo è aiutandosi con un pennello. Lasciar asciugare la glassa.
 
Dopodiché ricoprire le lettere e i cuori di pasta di zucchero con un po’ di scrittura decorativa bianca e zucchero da cospargere. Premere delicatamente e lasciar asciugare. Infine, fissare le forme sulla torta con la scrittura decorativa bianca.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cuore per la Festa della mamma

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1277 kJ
305 kcal
1574 kJ
376 kcal
Grassi 14.08 g 17.39 g
Carboidrati 39.06 g 48.22 g
Proteine 4.61 g 5.69 g