Cuori di fragole

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Tortine di fragole e cioccolato a forma di cuore, per addolcire la Festa della mamma o il giorno di San Valentino.

circa 12 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cuori di fragole

Placca:

Pasta:

4 uova
80 g di zucchero
1 pizzico di sale
1/2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
80 g di farina
20 g di cacao in polvere

Ripieno:

1 busta di Crema Pasticciera Dr. Oetker
2.5 dl di latte o acqua
100 g di fragole
1 c. da tavola di succo di limone
1.5 dl di panna

Decorazione:

1 busta di Glassa scura Dr. Oetker
500 g di fragole

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata. Preparare un taglia pasta a forma di cuore. Per 12 cuori.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

2

Pasta

Dividere le uova. Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro. Montare a neve ferma le chiare d'uovo con un pizzico di sale e il lievito. Mescolare la farina al cacao in polvere, quindi aggiungere questo composto e il composto delle chiare d'uovo ai tuorli e incorporare il tutto con cura tramite un cucchiaio in silicone. Stendere l'impasto sulla carta da forno formando uno strato alto ca. 1 cm.

Cuocere per ca. 10-12 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato. Togliere dal forno e rovesciare l'impasto su della carta da forno pulita. Rimuovere immediatamente la carta da forno utilizzata in cottura e lasciar raffreddare.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 10 - 12 Minuti

3

Ripieno

Far sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, versare un po' della glassa in una sac à poche e stendere il resto sul biscotto. Ricavare un piccolo foro nella parte anteriore della sac à poche e formare 12 cuori, preferibilmente su una superficie in plastica o su della carta da forno.

Con un taglia pasta a forma di cuore (circa 9 × 7 cm) ritagliare 12 cuori dal biscotto.

4

Decorazione

Preparare la crema pasticciera seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Passare al setaccio le fragole insieme al succo di limone e aggiungere il composto alla crema. Montare la panna a neve ferma e incorporarla delicatamente al composto. Versare la crema all'interno di una sac à poche con un beccuccio grande e rotondo. Versare al centro dei cuori di biscotto un ciuffo di crema. Dividere tre fragole in quattro parti e metterne uno spicchio sulla crema. Dividere a metà il resto delle fragole e distribuirle intorno alla crema. Decorare il centro di ogni cuore con un cuore di glassa.

Ricetta N° 2239

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cuori di fragole

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 984 kJ
235 kcal
708 kJ
169 kcal
Grassi 13.06 g 9.40 g
Carboidrati 22.69 g 16.33 g
Proteine 5.56 g 4.00 g
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