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Cuori di fragole

circa 12 pezzi
Facile
40
Tortine di fragole e cioccolato a forma di cuore, per addolcire la Festa della mamma o il giorno di San Valentino.
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Ingredienti

Pasta
4uova
80 gdi zucchero
1 pizzicodi sale
1/2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
80 gdi farina
20 gdi cacao in polvere
Ripieno
1 bustadi Crema Pasticciera Dr. Oetker
2.5 dldi latte o acqua
100 gdi fragole
1 c. da tavoladi succo di limone
1.5 dldi panna
Decorazione
1 bustadi Glassa scura Dr. Oetker
500 gdi fragole

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Crema Pasticciera Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata. Preparare un taglia pasta a forma di cuore. Per 12 cuori.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

2

Pasta

Dividere le uova. Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro. Montare a neve ferma le chiare d'uovo con un pizzico di sale e il lievito. Mescolare la farina al cacao in polvere, quindi aggiungere questo composto e il composto delle chiare d'uovo ai tuorli e incorporare il tutto con cura tramite un cucchiaio in silicone. Stendere l'impasto sulla carta da forno formando uno strato alto ca. 1 cm.


Cuocere per ca. 10-12 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato. Togliere dal forno e rovesciare l'impasto su della carta da forno pulita. Rimuovere immediatamente la carta da forno utilizzata in cottura e lasciar raffreddare.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 10 - 12 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

3

Ripieno

Far sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, versare un po' della glassa in una sac à poche e stendere il resto sul biscotto. Ricavare un piccolo foro nella parte anteriore della sac à poche e formare 12 cuori, preferibilmente su una superficie in plastica o su della carta da forno.


Con un taglia pasta a forma di cuore (circa 9 × 7 cm) ritagliare 12 cuori dal biscotto.

4

Decorazione

Preparare la crema pasticciera seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Passare al setaccio le fragole insieme al succo di limone e aggiungere il composto alla crema. Montare la panna a neve ferma e incorporarla delicatamente al composto. Versare la crema all'interno di una sac à poche con un beccuccio grande e rotondo. Versare al centro dei cuori di biscotto un ciuffo di crema. Dividere tre fragole in quattro parti e metterne uno spicchio sulla crema. Dividere a metà il resto delle fragole e distribuirle intorno alla crema. Decorare il centro di ogni cuore con un cuore di glassa.