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Cuore di cioccolato

circa 10 pezzi
Facile
40
Cuore di cioccolate per la mamma
Suggerimenti per le ricette
La panna al cioccolato deve essere completamente fredda, altrimenti non si riesce a montare. Questo composto può essere preparato anche il giorno prima.
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Ingredienti

Ripieno 1
75 gdi panna
25 gdi burro
125 gdi cioccolato fondente
Ripieno 2
2.5 dldi panna
125 gdi cioccolato fondente
Pasta
1 miscela per tortedi Cake al Cioccolato Dr. Oetker
1 dldi latte
150 gdi burro
3uova
Decorazione
un po'di cacao in polvere
1 pacchettoDr. Oetker Feine Dekor Rosen

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Picture - di Cake al Cioccolato Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il forndo di una stampo apribile (Ø 22 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Ripieno 1

In un pentolino portare a bollore la panna e il burro. Aggiungere il cioccolato e mescolare fino a quando non sarà completamente sciolto. Lasciare raffreddare leggermente.

3

Ripieno 2

Portare a bollore la panna e sciogliervi il cioccolato mescolando continuamente. Versare in un recipiente e coprire con della pellicola trasparente a diretto contatto, in modo che non si crei uno strato superficiale più duro. Lasciare raffreddare completamente il composto (vedi consiglio).

4

Pasta

Preparare la miscela per torte seguendo le istruzioni riportare sulla confezione e versare l’impasto nello stampo preparato in precedenza. Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 45 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 45 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare nello stampo per ca. 10 minuti. Togliere dallo stampo e lasciare raffreddare completamente. Dividere il pan di Spagna raffreddato orizzontalmente in tre parti.


Posizionare la base su un piatto, distribuire il primo ripieno e livellare la superficie. Posizionare il secondo strato premendo leggermente. Con uno sbattitore montare a neve ben ferma il 2o ripieno. Distribuire il ripieno sul disco di torta e livellarlo. Posizionare il terzo strato e ricoprire completamente la torta con la crema restante. Tracciare un disegno con la spatola. Riporre la torta in frigorifero fino al momento di servire.

5

Decorazione

Prima di servire, cospargere con il cacao in polvere e decorare con le rose.

Suggerimenti per le ricette

  • La panna al cioccolato deve essere completamente fredda, altrimenti non si riesce a montare. Questo composto può essere preparato anche il giorno prima.