Flag

Cupcake a forma di albero di Natale

12 pezzi
Facile
85
Squisiti muffin al cioccolato, decorati con un albero di Natale a base di crema alla vaniglia e decorazioni da cospargere.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Stampo per muffin
12Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Impasto
100 gdi burro
150 gdi farina
40 gdi cacao in polvere
170 gdi zucchero
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
150 gdi yogurt natura
1 c. da tèdi Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
2uova
80 gdi Chunks al cioccolato al latte Dr. Oetker
Topping
250 gdi burro ammorbidito
500 gdi zucchero a velo
200 gdi formaggio fresco
2 c. da tèdi Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
un po'di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker (verde)
Decorazione
un po'di Decorazioni da cospargere Christmas Party Dr. Oetker
un po'di Scritture decorative Rainbow Dr. Oetker (verde)

Visualizza i prodotti

Picture - Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Chunks al cioccolato al latte Dr. Oetker
Picture - di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker (verde)
Picture - di Decorazioni da cospargere Christmas Party Dr. Oetker
Picture - di Scritture decorative Rainbow Dr. Oetker (verde)
1

Preparazione

Preparare una teglia per muffin con gli stampini. Preparare un sac à poche con bocchetta a stella. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Impasto

Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Mescolare la farina, il cacao in polvere, lo zucchero e il lievito. In un’altra terrina, mescolare il burro fuso, lo yogurt, l’estratto di vaniglia e le uova. Setacciare gli ingredienti secchi in quelli umidi e mescolare fino a ottenere un composto liscio. Infine, aggiungere i pezzetti di cioccolato.


Distribuire l’impasto negli stampini. Cuocere i muffin per 25 minuti sul ripiano centrale del forno. Verificare che i muffin siano cotti con la prova dello stecchino.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: 25 Minuti

3

Topping

Mescolare il burro con lo zucchero al velo utilizzando lo sbattitore (fruste) fino a renderlo spumoso. Aggiungere il formaggio fresco e l’estratto di vaniglia e colorare il composto con il colorante alimentare verde.

4

Decorazione

Inserire il topping colorato in un sac à poche con beccuccio a stella e distribuirlo sui cupcake. Rifinire con la scrittura decorativa verde e con le decorazioni da cospargere.