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Cupcake al Baileys®

Inutile resistere! Oltre a un buon goccio di Baileys, in questi cupcake ripieni si nasconde anche una pralina!

circa 12 pezzi

facile 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Cupcake al Baileys®

Stampo da muffin:

Pasta:

220 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
1 busta di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
140 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3 uova
100 g di burro sciolto
1 dl di latticello
3 c. da tavola di Baileys® (Irish Cream)
12 cioccolatini al moca

Guarnizione:

100 g di mascarpone
1 dl di panna montata
20 g di zucchero a velo
3 c. da tavola di Baileys® (Irish Cream)

Decorazione:

un po' di cacao in polvere
un po' di zucchero a velo

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ungere generosamente uno stampo da muffin e infarinarlo.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare in una ciotola la farina, il lievito in polvere e il pudding vaniglia. Aggiungere successivamente lo zucchero, lo zucchero vanillinato, le uova, il burro, il latticello e il Baileys® e lavorare con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Distribuire la metà della pasta nello stampo da muffin preparato. Distribuire le praline al moca sulla pasta e coprire con l'impasto restante.

Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Lasciare raffreddare.Tagliare il terzo superiore dei cupcake.

3

Guarnizione

Mescolare tutto insieme, distribuire sui fondi raffreddati e coprire con la parte superiore.

4

Decorazione

Mescolare il cacao in polvere e lo zucchero al velo e spolverizzare i cupcake.

Ricetta N° 2075

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cupcake al Baileys®

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1503kJ
359kcal
1474kJ
352kcal
Grassi 0g 0g
Carboidrati 39.78g 39.00g
Proteine 0g 0g