Cupcake al caramello e al limone

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Una combinazione raffinata che unisce il gusto del caramello dolce al limone pungente.

circa 12 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cupcake al caramello e al limone

Stampo da muffin:

12 pirottini di carta:

p. es. di Pirottini per cupcake colorati Dr. Oetker

Pasta:

180 g di burro ammorbidito
90 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 pizzico di sale
3 tuorli d’uovo
3 chiare d’uovo
90 g di zucchero
190 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Topping:

2 limoni
50 g di zucchero
100 g di caramelle mou
2.5 dl di panna
2 bustine di Fissante per panna Dr. Oetker

Decorazione:

alcune caramelle mou

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare in una ciotola il burro, lo zucchero, lo zucchero vanillinato, la Finesse Scorza di limone grattugiata e il sale e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso. Aggiungere i tuorli d'uovo uno alla volta e incorporare. Sbattere le chiare d'uovo. Aggiungere lo zucchero a pioggia e continuare a sbattere per ottenere un composto sodo e lucido. Versare sull'impasto. Mescolare la farina e il lievito in polvere, setacciare sulle chiare d'uovo e incorporare il tutto all'impasto. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.

Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 50 Minuti

3

Topping

Ritagliare la scorza di limoni con l'apposito coltello e spremere il succo. Mettere in un pentolino lo zucchero con il succo di limone e portare a ebollizione. Aggiungere la scorza di limone e cuocere a fuoco dolce per ca. 5 minuti. Togliere la scorza di limone e mettere da parte. Aggiungere le caramelle mou e scogliere sempre rimestando.

Lasciare raffreddare.

Mescolare e montare la panna con il fissante. Incorporare al composto di limone e al caramello. Con l'aiuto di un cucchiaio, distribuire il composto sui cupcake.

4

Decorazione

Tagliare le caramelle a dadini e decorare i cupcake aggiungendo anche le scorze di limone.

Ricetta N° 2083

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cupcake al caramello e al limone

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1708 kJ
408 kcal
1474 kJ
352 kcal
Grassi 22.14 g 19.08 g
Carboidrati 47.51 g 40.96 g
Proteine 4.11 g 3.54 g
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